央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《穆桂英挂帅》回归内地荧屏 引发卫视抢夺战

发布时间:2012年07月05日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《穆桂英挂帅》杨宗保海报

  齐鲁网7月5日讯 不同于《甄嬛传》红遍内地再出征台湾,电视剧《穆桂英挂帅》走的是包抄路线。该剧不久前在台湾播出,收视成绩屡创新高,最终以2.87的收视率刷新《甄嬛传》等几部“宫斗剧”曾创下的收视纪录,荣登收视王座。7月10日,该剧将班师回朝隆重登陆山东等四大卫视。据有关人士透露,《穆桂英挂帅》之前也曾引发了各卫视的“争抢”,经过一番激烈角逐,首轮上星播映权最终被山东等四家卫视拿下,内地观众即将一睹苗圃版穆桂英的独特风采。

  《穆桂英挂帅》在台收视高 一代“巾帼”完胜“宫斗佳丽”

  当下荧屏,宫斗剧、穿越剧、家斗剧层出不穷,如何能在众多“后宫佳丽”、“婆婆媳妇”的故事中突出重围,是不少影视人绞尽脑汁思索的问题。而此次《穆桂英挂帅》在台湾获得极大成功的案例,或许能为广大业界同仁提供一些思路——历史宝藏如何挖掘。

  《穆桂英挂帅》在台湾播出过程可谓传奇,播出几日收视率便以火箭般速度蹿升,以第一周1.67、第二周1.86、第三周2.19、第四周2.57的平均收视力压同期热播剧,并最终以2.87的超高收视率夺得中视的收视冠军,在台湾掀起一股“穆桂英”热潮。台湾观众尤其对苗圃饰演的穆桂英——古装版的野蛮女友十分买账,不少观众表示《穆桂英挂帅》是近些年来少有的古装剧佳作。相较于以往的“心机斗争”,穆桂英的豪爽直率是其赢得观众亲睐的重要因素,甚至有网友笑称:“这是朴实村妞向心机白富美的一次华丽逆袭。”

  苗圃挂帅回归大陆 四大卫视争抢“接驾”

  在台湾收获满堂彩之后,这部由金牌制作人俞胜利操刀,苗圃、罗晋、斯琴高娃、张铁林、李琦等著名演员联手打造的古装传奇历史剧《穆桂英挂帅》也顺势回归内地,即将掀起新一轮的收视狂潮。“通过台湾的播出情况可以看出,这一题材电视剧在观众中还是很有市场的。”制片人俞胜利表示,“我们有信心在接下来的一轮内地播出期再次收获好成绩,因为台胞也好,内地观众也罢,炎黄子孙的文化以及历史使命感是相通的。再加上由苗圃等实力演员联手打造的超强阵容,力拔头筹应该不是悬念。”

  在得知电视剧《穆桂英挂帅》将登陆内地后,不少播出平台第一时间向该剧抛出橄榄枝,希望抢得首轮播出资格。据相关人士分析,《穆桂英挂帅》质量高、立意新,群众基础泽厚,极有可能成为收视黑马。在经过一番权衡后,《穆桂英挂帅》最终“落户”山东等四大卫视,并定于7月10日火爆登场,山东卫视还将于7月9日晚播出为该剧量身打造的首播庆典,届时观众将目睹一代巾帼英雄穆桂英与众不同的飒爽英姿。

热词:

  • 穆桂英挂帅
  • 巾帼英雄穆桂英
  • 荧屏
  • 甄嬛传
  • 播出
  • 宫斗剧
  • 后宫佳丽
  • 婆婆媳妇
  • 巾帼
  • 收视率