央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王曦晨加洞赛夺首冠 中信银行业巡赛秦皇岛落幕

发布时间:2012年07月06日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空讯 北京时间7月5日,2012中信银行中国业余高尔夫球巡回赛秦皇岛站的赛事在南戴河森林国际高尔夫俱乐部圆满落下了帷幕。男子组王曦晨和肖平在54洞过后都以218杆的总杆战成平手,最终王曦晨在加洞赛上击败对手,获得冠军,肖平和王露爽分别获得亚军和季军。女子组的冠军同样通过加洞赛决出,通过4个洞的加洞击败了张芸杰,获得冠军,而叶子琪则获得季军。

  本站比赛男女子的夺冠之战让观众们过足把隐,女子经过4个洞的加洞才分出胜负,男子组也加了2洞冠军才见分晓。

  女子组李旻、张芸杰、倪花韦同组出发,张芸杰、李旻两人成绩紧咬,前半场交替领跑女子组,直至完成前9洞二人并列领先。后半场开场李旻积极进攻,捉下一只小鸟后以1杆优势领先对手张芸杰,随后一洞稍有失误,打出一个柏忌后让二人成绩再次持平,同样杆数对峙7个洞后,完成18洞的两人以同样的+7杆成绩进入加洞赛。两人的较量因为加洞赛越演越烈,先是在一号洞进行了3个洞的加洞,均战成平手,第四个加洞在2号洞举行,张芸杰第二杆攻果岭落在果岭边上长草,球遗失,罚一杆,一切一推完成,而李旻则稳当地把小球送上果岭,随后两推保帕,赢得了比赛,这也是李旻连续第二站赢得业巡赛。“今天到最后的加洞赛,我想我是在体力上取胜吧,因为今天打了22个洞,是靠体力支撑着我挥杆的动作和技巧。”

  来自中华台北的李旻在秦皇岛站之前连续参加的4个比赛都夺得了冠军,这个第五冠,她坦言来之不易:“张芸杰一直的表现都很好,很稳定,而且今天风比较大,旗杆位的难度也增加了很多,所以其实今天打得没有前两天好。但是我这次是带着卫冕的心愿来参赛,所以很认真的打好。”经过努力,李旻也如愿以偿的获得连冠。而加洞赛惜败的张芸杰对不慎丢失的冠军表现坦然:“加洞的时候没有想那么多,今天总体还是铁杆没有发挥好,推杆和切杆都还不错,以后继续努力吧。”

  男子组的36洞领先者肖平带着4杆的优势出发,可惜在决赛轮中,他的表现让人捏了把冷汗,同组王曦晨前半场一路保帕,并在8号洞抓下小鸟,穷追4杆差距,肖平在九号洞吞下单轮个人第三个柏忌后,两人战成了平手。转入后九,王曦晨在11号洞和14号洞分别吞下了一个柏忌,落后两杆,肖平看上去形势大好,不过肖平也在随后的15号洞吞下柏忌,加上王曦晨又在17号洞挽回一杆,两人重新回到同一起跑线。18洞双方都保住了帕,比赛被拖入了延长赛,经过两个洞的加洞,王曦晨笑到了最后成功赢得首个业巡赛冠军:“第一次追平的时候其实还没有太多的想法,只是想保住第二名,打完17号洞之后心想只剩一杆,就开始有点争冠的想法,打了那么多站业巡赛,这次终于夺冠了,要好好的跟支持我的朋友们庆祝。”第二个加洞开球落在果岭边长草上的肖平,把球切上果岭后,一个长推未进洞,与冠军擦肩而过。

  比赛结束后,颁奖仪式随后在球会练习果岭举行。中信银行唐山分行行长助理徐立新、中国高尔夫球协会委员栗前明、中国高尔夫球协会委员邓先群、中信银行唐山分行零售银行部总经理张彦征、河北省高尔夫球协会秘书长王广林、南戴河森林国际高尔夫球俱乐部总经理薛立军、朝向体育发展有限公司副总经理陈思出席了颁奖仪式并为选手颁奖。(云泥)

热词:

  • 洞赛
  • 王曦晨
  • 张芸杰
  • 肖平
  • 李旻
  • 罚一杆
  • 练习果岭
  • 中信银行
  • 银行业
  • 俱乐部总经理
  • 搜索更多洞赛 王曦晨 的新闻