央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八十余名高尔夫爱好者春城挥杆 意在圣安德鲁斯

发布时间:2011年04月16日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网昆明4月15日电(杨颖融)15日,第二届“圣 安德鲁斯杯”高尔夫球中国业余选手邀请赛(阳光站)在昆明阳光高尔夫球场举行。与此同时,古老高尔夫球杆文化展也同时在此地开展。

  本次比赛共吸引了云南以及全国的80余名业余高尔夫球高手参赛。经过角逐,优秀选手将有望与全国其他20余家顶级高尔夫俱乐部筛选出的精英一道,组成32人的访问团,于今年6月远赴高尔夫球发源地――苏格兰圣安德鲁斯老球场参加友谊赛、进行访问交流。

  主办方负责人表示,举办邀请赛主要以传播苏格兰圣安德鲁斯古老的高尔夫球文化为目的,旨在为广大的业余高尔夫球爱好者普及高尔夫球文化、礼仪和规则,促进两国高尔夫球文化交流。同时,也希望通过比赛扩大高尔夫球在中国的影响力并为专业队伍选拔创造条件。

  据悉,本届赛事还将在全国20余家高尔夫球俱乐部相继展开。目前,北京、上海、深圳等地的比赛也已经拉开帷幕。

  主办方透露,如时机成熟,明年还将适时推出“圣 安德鲁斯杯”中国青少年高尔夫球邀请赛。(完)