央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农行临沂城区支行负债业务实现“撑杆跳”

发布时间:2012年07月05日 16:41 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-山东频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南7月5日电 今年以来,该行紧盯城市建设扩容的有利时机,及时扑捉信息,实施扩户工程,提升金融服务,推动负债业务实现跨域发展。6月末,各项存款较年初增加4.76亿元,同比增加2.33亿元,提前超额完成全年计划,居全市系统第二位。

  针对法人优质客户少、增存空间小的实际,该行全面开展法人客户普查,制定《开展法人客户普查实施方案》,加强与发改委、招商局等部门的沟通联系,组织人员对工业园区、企事业单位、招商引资项目等重点区域、重点客户实施“拉网式”排查,实施“名单制”管理,以拓展对公基本账户、结算账户为重点,大力开展“扩户提升”工程,将目标客户开户率、激活率、结算率纳入支行高管、管户客户经理绩效考核,两年新增对公结算账户380户,其中增加存款500万元以上的优质客户27户,增加对公存款1.68亿元,夯实了客户增存基础。

  同时,该行还注重打造网点基地效应,构建个人存款长效机制。针对网点大部分位于老城区、营业面积小的实际,综合考量地理位置、发展潜力与价值效能,加快实施改建搬迁工程,高起点、高标准改建网点4个,存款产能日益凸显。朝阳分理处零余额搬迁到批发市场后,2年增加个人存款1.65亿元。高度认知服务高端、做强高端是打造最优零售银行的核心要义,致力培育最具价值潜力的高价值值客户,全面加强高端服务能力建设。依托优质个人客户管理系统识别筛选客户的作用,对50万元以上的高端客户实施“名单制”管理与“一对一”服务,逐户落实“包客户关系维护、包零售产品营销、包客户等级提升的”三包”责任制,建立“指派率、签约率、发卡率、产品覆盖率、结算动帐率”台帐管理、通报排名、监测考核制度,深度挖掘提升客户价值。6月末,金融资产10万元以上贵宾客户7494户,较年初增加个人存款1.92亿元。

  在此基础上,该行还创新推行支行高管“双包”、“六个一”制度,夯实个人负债业务长效机制。制定《支行班子成员包网点、包客户目标责任制办法》,将包点包户个人存款、产品营销、文明服务等指标纳入绩效考核,作为年度述职、尽职履责和干部竞聘的重要依据;实施支行班子成员每周参加一次晨会、坐班一天大堂经理、每月走访一遍所包重点客户、每月召开一次营销例会、每月组织一次“文明服务窗口与“服务明星”评选活动,有效推动个人存款持续走强。(王松根 )

热词:

  • 撑杆跳
  • 支行
  • 激活率
  • 个人存款
  • 负债
  • 双包
  • 服务明星
  • 绩效考核
  • 结算账户
  • 开展法人客户普查实施方案