央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美奥运选拔赛男子5000米无人达标 拉加特获亚军

发布时间:2012年06月29日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月29日,在经过了几天休战之后,美国奥运田径选拔赛在尤金继续举行,在男子5000米决赛中,全美纪录保持者拉加特屈居亚军,值得一提的是决赛16名选手均未达到A标;此外决出了女子5000米、男子撑杆跳高、铁饼和3000米障碍赛冠军。

  国际田联有关规定指出,若一个奥运代表团在某单项至少有3人成绩达到A标,则该队可有3人获得奥运门票;若该队选手只能达到B标,则仅能有1人出战伦敦奥运。美国队选拔标准是若某单项获得前3名(可加1人替补)且均达A标则此3人可获门票;若无人达A标,但此前有人达标,则仍派达标选手参赛。

  男子5000米是美国队的奥运会重点项目之一,美国队中长跑名将拉加特是两届世锦赛亚军以及美国国内纪录保持者,但本次选拔赛拉加特意外地输给队友鲁普而屈居亚军,鲁普的夺冠成绩是13分22秒67并打破赛会纪录,拉加特落后0.15秒,季军由罗蒙获得。参加决赛的16位选手居然无人达到A标,但凭借以往成绩,前三名仍可参加伦敦奥运会。

  其余的决赛项目,近几届大赛美国队均未染指奖牌,战绩平平,想必他们在伦敦奥运会上也难有作为。

  女子5000米虽然是非洲运动员的天下,但美国人仍不甘示弱。冠军被卡利以15秒13分77夺走,美国纪录创造者赫德尔名列第二,康利以0.04秒的微弱优势惊险夺得奥运资格,前三名成绩都超过15分20秒的A标。

  美国队早已失去了在男子撑杆跳高项目上的统治力,本次选拔赛上,美国国内纪录保持者沃克毫无悬念的夺得男子撑杆跳冠军,成绩为5米67。尽管决赛中无人达到5米72的 A标,但沃克仍携手斯科特和迈尔斯进军伦敦。

  男子铁饼决赛中,布鲁克斯以65米15夺得头名。72米34的美国国内纪录已有31人无人打破,65米的奥运A标依然让许多选手望尘莫及。决赛二三名成绩均未达到A标,但他们同样依靠过往成绩斩获奥运门票。

  男子3000米障碍赛决赛的前三名均达A标,金牌被雅戈尔以8分17秒40摘走,这个成绩相比于8分08秒82的美国国内纪录还有一定距离。卡布拉尔落后两秒多屈居亚军,奥尔康以8分22秒17获得第三名,搭上奥运会末班车。

  美国奥运田径队教练安德鲁-沃尔蒙和埃米-迪姆曾在26日放出美国队至少夺取30枚伦敦奥运奖牌的豪言,纵观本日比赛,美国队要想在伦敦奥运会上实现这一目标并非易事。( 长江之源)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 男子
  • 拉加特
  • 美国队
  • 选拔赛
  • 决赛
  • 奥尔康
  • 一球成名
  • 奥运代表团
  • 奥运奖牌
  • 选手