央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百米加特林9秒90夺冠 郑幸娟陆敏佳表现欠佳

发布时间:2012年06月03日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月3日,2012年国际田联美国尤金耐克普里方丹精英赛结束第二天厮杀,男子100米美国药王雅典奥运冠军加特林以9秒90的成绩摘金。女子跳高中国选手郑幸娟1米91排名第六。女子跳远中国的陆敏佳6米01垫底。

  男子100 米世界纪录是牙买加闪电博尔特保持的9秒58,今年世界最好成绩是博尔特跑出的9秒76,赛会纪录是牙买加的穆林斯跑出的9秒80,黄种人纪录是日本的伊东浩司的10秒00,中国纪录是苏炳添的10秒16。本次尤金赛牙买加的博尔特和鲍威尔两大巨星都没有参赛,而美国最大牌的泰森-盖伊也高挂免战牌。

  比赛是在顺风1.3米每秒的情况下进行的,雅典奥运冠军美国药王加特林听抢起跑出色,途中跑也流畅有力,最终以9秒90夺冠。牙买加的阿什蒙德以9秒93获得亚军。美国的基蒙斯以10秒04获得了铜牌。美国的迪克斯同样是10秒04屈居第四。美国的大卫-佩顿以10秒05排名第五。牙买加的内斯塔-卡特同样是10秒05,但因撞线有效部位靠后排名第六。

  女子跳高世界纪录是保加利亚的科斯塔迪诺娃保持的2米09,俄罗斯选手奇切洛娃发挥出色,以2米02的今年世界最好成绩夺冠。中国的郑幸娟1米81和1米86都是一次成功,1米91第三次涉险过关,1米94三次都没有跃过,最终郑幸娟以1米91获得第六。

  女子跳远世界纪录是前苏联的奇斯佳科娃在1988年创造的7米52,今年世界最好成绩是美国的里瑟保持的7米12, 赛会纪录是美国的马里昂-琼斯保持的7米31。此番尤金赛中国选手陆敏佳三次试跳成绩分别是5米92、6米01、5米88,最终以6米01排名垫底。英国选手普罗科特以6米84摘金。

  男子200米世界纪录是牙买加的博尔特保持的19秒19,今年世界最好成绩是牙买加新星布雷克保持的19秒91,赛会纪录是美国的迪克斯保持的19秒72。此次尤金赛,比赛是在逆风2.1米每秒的情况下进行的,最终美国斯皮尔蒙以20秒27夺冠,荷兰的马力缇纳以20秒49获得银牌,牙买加的安德森获得季军,成绩是20秒74。

  男子400米世界纪录是美国的迈克尔-约翰逊创造的43秒18,今年世界最好成绩是美国的拉肖恩-梅里特创造的44秒19,赛会纪录是约翰逊的43秒92。此次比赛北京奥运冠军梅里特、雅典奥运冠军美国的瓦里纳和世锦赛冠军格林纳达的詹姆斯三巨头聚首,最终梅里特以44秒91摘金,美国的瓦里纳仅仅排名第五,成绩是45秒68,而格林纳达的詹姆斯因犯规被取消成绩。

  女子200米世界纪录是美国花蝴蝶乔伊娜1988 年创造的21秒34,赛会纪录是美国的马里昂-琼斯创造的21秒81。此番尤金赛美国的菲利克斯发挥出色,以22秒23摘金。世锦赛女子100米冠军美国黑美人杰特尔也参加了比赛 ,但她的弯道技术一般,后劲也有些不足,只排名第五,成绩是22秒78。

  苏丹选手卡基以1分43秒71获得男子800米冠军。英国选手法拉赫以12分56秒98获得男子5000米冠军。拉脱维亚选手瓦西里耶夫斯基以84米65获得男子标枪冠军。美国选手霍法以21米81获得男子铅球冠军。

  美国选手理查德斯以49秒39获得女子400米冠军,并创造今年世界最好成绩。摩洛哥选手塞尔索利以8分34秒47获得女子3000米冠军。肯尼亚选手切莫斯以9分13秒69获得女子3000米障碍冠军。巴西选手穆勒以4米63获得女子撑杆跳冠军。

  (杨华评)

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 夺冠
  • 科斯塔迪诺娃
  • 加特林
  • 女子跳远
  • 男子铅球
  • 英国选手
  • 最好成绩
  • 俄罗斯选手
  • 比赛
  • 尤金赛