央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁波籍撑杆跳运动员李玲

发布时间:2012年06月29日 04:38 | 进入复兴论坛 | 来源:现代金报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  董程、汪顺已入选 单丹娜机会不小 唐德尚希望最渺茫

  在宁波女拳姑娘董程、游泳小伙汪顺相继获得伦敦奥运会入场券后,记者昨日获悉――如不出意外,宁波籍撑杆跳运动员李玲将出征伦敦奥运会。李玲在年初达到奥运A标后就已经进入奥运会集训名单,“现在由于国家体育总局最终名单还没有公布,我不能很确定,只能说不出意外的话就是李玲。”教练周铁民透露道。

  截至目前,宁波籍运动员中,女排姑娘单丹娜和举重小伙唐德尚的情况仍不明朗。相对来说,单丹娜入选机会较大。前天的女排大奖赛,主教练俞觉敏表示,世锦赛班底基本就是奥运会阵容,而单丹娜恰好就在其中。而唐德尚因仍受膝伤困扰,训练成绩难有突破,前往伦敦只剩理论性可能。 记者 邹鑫 郑乔

  撑杆跳李玲

  再战奥运会目标前八

  北京奥运会上,李玲是唯一一位宁波籍运动员。19岁初出茅庐的她,在奥运会比赛中只跳出了4.15米的成绩排名第37位,只能说是感受了奥运氛围。

  最近几年,随着大赛经验的积累,李玲在广州亚运会中收获亚军,今年第五届亚洲室内田径锦标赛她越过4.50米的高度,不仅达到奥运会A标获得个人最好成绩夺冠,而且还打破了该室内项目4.46米的亚洲纪录。

  然而打破亚洲纪录没过多久,李玲的状态急剧下滑,成绩不升反降,甚至威胁到她的奥运资格。好在李玲在国内的对手没那么强大,今年在女子撑杆跳项目中达到奥运A标的只有她一人。凭借奥运A标这个硬杠杆,中国田径队如派人出战伦敦奥运会女子撑杆跳项目,非李玲莫属。

  对于爱徒竞技状态出现起伏,周铁民道出其中原由:“打破亚洲纪录之后,李玲后面的三次比赛成绩并不理想。从另一层面来说这也是有好处的,至少从技术、能力、心态三个方面锻炼了她。”

  伦敦奥运会田径比赛开始时间为8月3日,周铁民希望李玲能一举闯进前八名,“现在这个阶段主要就是精神状态的逐渐回升,如何让兴奋点在八月初绽放。我们设定的目标是前八名。”

  女排单丹娜 大奖赛中再度出场

  昨晚在北仑进行的女排大奖赛总决赛次轮,宁波姑娘单丹娜继前天登场亮相后,昨天再度获得主教练俞觉敏青睐。

  当晚比赛中,第二局后半段,宁波姑娘单丹娜换下主攻范琳琳,同自由人张娴一起组成“双自由人”。这对后排搭档对于中国队拿下该局局点,起到了至关重要的作用。看得出来,单丹娜在场上还是有点紧张,而“前辈”张娴则在每一个回合后,都主动将单丹娜拉到身边,做一些鼓励的举动,还在其耳边叮嘱了几次。

  比赛中,单丹娜在6号位和5号位成功接起了对方几次发球,还两度同张娴一起救起对方的进攻球。中国队拿到局点后,单丹娜随即被俞觉敏用主攻范琳琳换下。场外还有一个小细节:张娴的腿部仍然有些不适,单丹娜在暂停期间拿着冰袋,为自己的前辈敷着大腿后侧。

  第四局,中国队开场就被打了个5:0,此后一直落后5分左右。第一次技术暂停前,俞觉敏再次做出换人调整,单丹娜又出现在中国队的后排,在保障一传方面表现得可圈可点。

  看得出来,俞觉敏仍在尝试和磨合双自由人的打法。接应张磊更多地参与进攻时,一传的保证更为重要,压力也更大。然而,奥运会上只能派出12人参赛。单丹娜能否进入最终名单,仍要看队伍接下来比赛和调整的状态。

热词:

  • 单丹娜
  • 李玲
  • 撑杆跳
  • 宁波籍
  • 运动员
  • 广州亚运会
  • 主教练
  • 大赛经验
  • 技术暂停
  • 中国队