央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海、台中两市市长在沪分享城市管理智慧

发布时间:2012年07月05日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海7月5日电 (记者 陈婷婷)沪台城市发展与城市管理研讨会5日在上海举行,上海市长韩正与台中市长胡志强在研讨会上分享城市管理的智慧与经验。

  当天的论坛以“面对未来挑战”为主题,沪台两地各界250余位专家学者共同探讨两岸城市未来发展可能性。

  上海市长韩正表示,作为一个拥有超过2300万人口的特大城市,上海一直着力破解大城市发展中综合交通治理、产业结构升级、环境保护、旧城改造的难题。

  韩正介绍了世博会给上海带来的城市变化,“各国和地区城市发展的经验带动了上海城市基础设施的建设、城市管理水平的提升和市民素质的提高”。

  提及上海未来的发展,韩正指出,上海的发展前景是到2020年基本建成国际经济、金融、贸易和航运中心之一。“上海必须瞄准国际先进的城市管理标杆,善于借鉴城市管理的经验和做法”。

  韩正说,胡志强拥有10年治理台中经验,“非常期待分享台中市发展管理的经验和智慧”。

  对于此次到上海介绍和分享台中经验,胡志强在研讨会上多次表示“非常激动”。

  胡志强称,“这是历史性的一天,是台中市400年来第一次到黄浦江畔的舞台来展现自己。”他当天从财政、交通、文化、环保、观光、招商等方面分享“台中十年那些事”。

  胡志强称,十年来台中市已脱胎换骨,营造了安居乐业的好环境。例如,台中的清泉岗机场成为全台湾成长最快的机场,6年来境外旅客增长200倍。

  而对于这“黄金十年”的成功经验,胡志强“归功”为自己竞选之初的理念,即以“创意”为治理城市的原点,以“文化”作为辨识城市的脸孔、以“经济”作为城市发展的基石,并以“国际城”作为营销的手法,打造台中成为“文化、经济、国际城”。

  这位市长说,“十年来的成就,验证此管理城市的构想确切能够实现”。(完)

热词:

  • 城市管理
  • 台中市长
  • 国际城
  • 黄金十年
  • 创意
  • 上海城市
  • 产业结构升级
  • 综合交通
  • 旧城改造
  • 观光