央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全面解析:高层购房全攻略

发布时间:2012年07月05日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前,人们在买房时,常常会把重点放在房子的价格上,而往往忽视了一些其他的重要因素,“楼层”就是其中之一。对于人们来说,房子的价格固然是“王道”,但是选购一个适合自己的楼层同等重要,特别是对于准备购买高层的购房者。好楼层关系到日后居住的方便性、采光性和舒适性。那么,在购买高层时,选择几层对于购房者最为合理呢?下文为你做出了详细的解答。

  一层至三层的利与弊

  利:当发生意外时,比如地震、倒塌、火灾等事故,一层至三层当属最安全的楼层了。尤其是对那些有小孩的家庭而言,更是如此。综合各方面因素,如果是普通老式的五六层楼高的住宅,三层是最理想的。

  弊:一层至三层,在居住方面可能会很不安静,如果临街,受路上的汽车尾气、扬尘污染最重。在一些老小区,地下室还会返上来潮气,而且更易受到蚊虫的侵扰。此外,一楼还最易遭盗窃。

  四层至六层的利与弊

  利:对于高层住宅来说,从环境的角度来看,四层至六层安全性最好。

  弊:如果电梯出现故障,或者是电梯拥挤的时候,四层至六层可能对于老年人和小孩来说,上下楼会很不方便。

  七层、八层的利与弊

  利:对于高层住宅楼来说,七层、八层是“黄金楼层”段。这个楼层安静,不受汽车尾气等影响,并且也不至于让人达到恐高的程度。

  弊:七层、八层对于人们来说,虽然居住方便,但是对于有心脑血管疾病的人来说,是最不适宜居住的,因为气压会很低,很容易让人感觉上不来气,所以有心脑血管疾病的人切勿购买。

  九层至十五层的利与弊

  利:从九层到十五层及以上楼层,是最明亮的楼层。最高的树也达不到这个高度,因此光线不易被遮挡。

  弊:如果在这几层上下有排放废弃物的管道,那么这几层所受的

  影响是最大的。

  十五层以上的利与弊

  利:视野最好,空气最清新。住宅楼暖气是往上升的,所以十六层以上最暖和。

  弊:在一些老的小区,高层住宅楼一般水压较小,有时会出现停水的现象。而且,发生火灾时不易逃生,并且火灾散发的有毒气体都是由下向上扩散的,因此是最危险的楼层。 

热词:

  • 楼层
  • 高层住宅楼
  • 全攻略
  • 王道
  • 购房者
  • 脑血管疾病
  • 扬尘
  • 采光
  • 舒适性
  • 买房