央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州居民反映高层用水难 水压低用水高峰总停水

发布时间:2011年05月06日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,河南商报不断接到居民反映称,家中水压低,特别是用水高峰时,热水器、太阳能都是摆设。

  记者调查发现,这些居民普遍住的楼层较高,一般都在七楼,且整楼没有二次供水加压设备。

  如果你也遇到这样的问题,可以拨打河南商报新闻热线0371-86088237,我们将会把你遇到的问题反映到相关部门,尽快解决居民用水困难。

  郑州居民反映

  七楼用水有点难

  朱先生住在郑州市桐柏路与汝河路交叉口附近的桐淮小区七楼,自从去年11月份郑州自来水管两次爆管后,他们家用水就困难了。

  “在用水高峰时,经常无水可用,而楼下的供水却很正常。”朱先生称,刚开始,他认为是自来水管网抢修所致,过几天就恢复正常了。没想到,直到现在,他们家的水压还是不高,高峰时用水依然困难。

  朱先生称,他们家有老人和小孩,不可能天天等到用水高峰过去才做饭。

  “为应对低水压,我专门买个塑料桶回来储水。”朱先生称,每天供水非高峰的时候,他们家水压还算可以,热水器勉强能打开。

  朱先生称,他调查过,他们小区跟他一样住七楼的居民,都存在这样的问题。

  为应对用水困难,

  部分居民安装管道泵

  家住二七广场附近的李先生,住的也是多层住宅的七楼,去年11月底起,他们家的热水器经常“罢工”,有时做饭都困难。

  “俺家的盆盆罐罐都是储水器。”李先生称,现在夏季又来了,用水高峰随之而来,再这样下去可不是办法。

  基于此,李先生在自家自来水管上安装了个管道泵,希望在用水高峰时能抽点水,让热水器点着。

  “本以为装了个管道泵就相当于上了个保险锁,其实并不是那这样。”李先生称,如果管道水压低,但还能放出水,管道泵还可以起点作用,抽水能让热水器点着,如果管道没有水,管道泵也没用。

  如果你遇到同样问题

  不妨跟商报说说

  对于这个问题,不少人曾经在网上反映过。

  去年12月,网友“满嘴胡话”在网上发帖称,他家住在南阳路与黄河路交叉口附近,一共七层,他家在六楼。自白庙水厂水管道爆管修复以后,他们小区的水压就低了,楼层高一点的热水器都没法打着。

  网友“横戈燕山”发帖称,在郑州市人民路中医院家属院,五楼以上都没法洗澡了。

  据了解,去年11月17日,郑州市柿园水厂出厂水管爆裂,11月22日,郑州白庙水厂出厂干管爆裂。两次爆管后,考虑到地下管网的承受能力,郑州市采取了降压供水措施。

  如果你家也存在这样的问题,不妨拨打河南商报新闻热线0371-86088237聊聊,我们会把你遇到的问题反映到相关部门,尽快解决你的用水难题。(记者熊玉伟 实习生李江瑞)