央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西蒙反对"同工同酬" 莎娃回击:来看我的人比他多

发布时间:2012年07月05日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网-申江服务导报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  法网冠军莎拉波娃说,西蒙注重的是比赛时间,但是女子比赛很受观众的欢迎。莎娃开玩笑说:“男子网球好看?我敢肯定,来看我比赛的人比看他的多得多。”

  温网的赛场,除了精彩的赛事,缠绵的雨季,总也少不了话题的存在。今年的温布尔登,从一开始就充满了“硝烟味”:法国名将西蒙反对“同工同酬”的言论一出,就引来了各方的热议。即便法国人在第二轮便已打道回府,争议却依然还在继续。

  论成绩,西蒙算不上什么大人物,但刚刚入选ATP球员工会的他就瞄准了温网这个绝佳表现机会。同工同酬向来都不是新话题,但是从2007年温网决定跟随其他三个大满贯,同样实行“男女平等”的那一刻起,便很少有人再会旧事重提。

  但西蒙偏偏不。比赛还没开始,他就已经准备了“革命”,他的理由似乎很“充分”:男子比赛更激烈,往往要打满五盘;女子三盘就可以结束;媒体报道篇幅也是“阳盛阴衰”;男单决赛的票价也要比女单贵上很多;还有,女选手可以凭借身材脸蛋比男选手赚更多的钱……他甚至还请来了名宿贝克尔助阵:“我就从来不看低排名女球员的比赛,太无聊了!”

  西蒙甚至打包票说:“所有128位男选手都站在我这一边!”但事实上,支持者寥寥,大多数男选手都是不置可否,费德勒也拒绝在发布会上表明态度。唯一表示支持的,只有那些圈外人士:包括克罗地亚名宿伊万尼塞维奇以及负责为ATP大师赛官方直播提供英文解说的前南非职业球员罗比 库内格。

  就像预计的一样,女球员们则抱成团,集体回击西蒙的“无聊言论”,甚至有人喊出了“让他滚!”法网冠军莎拉波娃说,西蒙注重的是比赛时间,但是女子比赛很受观众的欢迎。莎娃开玩笑说:“男子网球好看?我敢肯定,来看我比赛的人比看他的多得多。”小威廉姆斯也说:“女选手就应该拿比男选手更少的奖金?所有事情不是在2007年都有定论了吗?”

  就在女球员占得上风的时候,媒体也开始“帮忙”。英国《每日邮报》专栏作家沃特娄在文章中说,像莎拉波娃、阿扎伦卡和小威这类女球员,虽然可能最多只打三盘球,但是加上她们在比赛中高分贝的喊叫声,她们付出的汗水和辛苦可能远远超过男选手。同工同酬,再合理不过了。

热词:

  • 同工同酬
  • 莎娃
  • 西蒙
  • 法网冠军
  • 温网
  • 男子网球
  • 莎拉波娃
  • 小威廉姆斯
  • 球员工会
  • 伊万尼塞维奇