央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子1500米:孙杨有望创中国男泳奥运第一金

发布时间:2012年07月05日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  男子1500米自由泳是中国游泳队目前在伦敦奥运会上的重点夺金项目,在该项目上,中国队拥有孙杨和郝运(微博)两名选手双保险。孙杨目前是中国男子游泳队的领军人物,拥有北京奥运会、罗马世锦赛、广州亚运会和上海世锦赛等大赛经验,已是一名经验老道的选手。况且孙杨在去年上海游泳世锦赛上以打破世界纪录的成绩摘得该项目的冠军,是该项目的夺冠大热门。而郝运虽然是大赛“菜鸟”,不过今年他在全国游泳冠军赛上的表现会协助孙杨,在该项目上形成夹攻之势。

  男子1500米自由泳的金牌争夺主要集中在5个人的范围内,这五人分别是孙杨、科克伦、基斯、迈卢利和朴泰桓。孙杨是世锦赛冠军,现世界纪录保持者(14分34秒14),目前正在澳大利亚备战伦敦奥运会,实力强劲,被外国选手看做是最强大的选手之一。科克伦是伦敦奥运会周期新崛起的选手之一,他现在是加拿大队中中长距离最好的选手,去年上海世锦赛他摘得男子800米自由泳和1500米自由泳的亚军,尽管14分44秒46成绩距离孙杨有很大一段差距,但实力仍然不容小觑。匈牙利选手基斯是去年上海世锦赛的铜牌获得者,他的成绩是14分45秒66,成绩仅次于科克伦一秒多,今年伦敦奥运会在欧洲举行,对于匈牙利人而言相当于主场作战,临场发挥是他的优势之一。

  除了去年上海世锦赛的亚军和季军是孙杨夺冠道路上的主要对手之外,突尼斯选手迈卢利和韩国选手朴泰桓也是孙杨职业生涯最大的拦路虎。迈卢利虽然在去年上海世锦赛没有进入男子1500米自由泳的决赛,不过他毕竟是两届世锦赛冠军和北京奥运会的冠军,也是进入过14分40秒以内的高手,目前他正在美国备战伦敦奥运会,消息显示状态非常好,很有可能在伦敦奥运会爆发对孙杨形成威胁。

  结束广州亚运会后,韩国名将朴泰桓一直对男子1500米自由泳持以观望的态度,没有明确表示是否放弃男子1500米自由泳的争夺。而今年2月10日在澳大利亚举行的新南威尔士州公开赛上,朴泰桓参加了男子1500米自由泳,并游出了14分47秒38的好成绩,现排名奥运达标赛季第五好成绩,对于韩国人而言,这很有可能预示着他还要报名该项目,毕竟在这个项目中,韩国游泳队找不到比朴泰桓更适合的第二个人参加了。

热词:

  • 孙杨
  • 男子
  • 广州亚运会
  • 自由泳
  • 夺金项目
  • 主场作战
  • 大赛经验
  • 韩国名将
  • 赛季
  • 菜鸟