央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深交所:过半参与炒新中小投资者亏损

发布时间:2012年07月05日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网深圳7月5日电(记者武彩霞)深交所4日晚间再发文提醒中小投资者谨慎参与新股交易。统计数据显示,超过半数的中小投资者参与新股首日交易出现亏损,买入首日涨幅越高的新股亏损面越大。

  深交所发文表示,5月25日以来上市的25只新股中,首日上涨的14只,下跌的11只,平均上涨9.45%,涨幅有所下降。但近日上市的新股“亿利达”首日盘中三次触发临时停牌,全日上涨43.94%,次日延续上涨势头,股价涨停。据了解,助推“亿利达”大涨的主要力量仍为中小投资者,投资者风险防范意识仍待进一步加强。此外,亿利达公司7月5日也发布风险提示公告,提到当前股价对应市盈率超过行业市盈率35.86%,有估值过高的风险。

  深交所统计数据显示,“亿利达”上市首日个人投资者买入股数占比99.18%,其中买入5万股以下的中小投资者占比87.28%,基金等专业机构投资者未参与首日买入;上市次日的投资者交易结构与首日类似,依然是个人投资者占主导地位,买入股数占比99%,其中买入5万股以下的中小投资者占比85.28%。

  深交所金融创新实验室实证数据表明,超过半数的中小投资者参与新股首日交易出现亏损,买入首日涨幅越高的新股亏损面越大。今年上半年深市88只新股中,首日买入5万股以下的中小投资者亏损账户占比52.07%,亏损额占个人投资者亏损总额的86.47%;首日涨幅超过50%的新股中,首日买入5万股以下的中小投资者亏损账户占比58.62%,亏损额占个人投资者亏损总额的91.65%。5月以来,中小投资者参与新股首日交易的整体亏损面有所减小,但在部分新股上仍然亏损严重,如首日买入“海达股份”“德威新材”“福建金森”等新股的个人投资者亏损面达100%,无一户盈利。

热词:

  • 中小投资者
  • 深交所
  • 新股
  • 亿利达
  • 股数占
  • 个人投资者
  • 涨停
  • 亏损面
  • 股价
  • 临时停牌