央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汇金二季度小幅增持工行中行

发布时间:2012年07月05日 03:19 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汇金二季度小幅增持工行中行

  自去年10月10日高调宣布新一轮增持以来,汇金公司的每次买入举动,都能引起市场一阵喧哗。日前,工商银行和中国银行提前曝光截至2012年6月30日的股东情报,数据显示,汇金公司在今年二季度期间,继续履行着增持的承诺,分别对上述两家银行增持了700万股和76.26万股。

  “论”:一直以来,汇金公司的增持被市场视为大盘见底的信号,汇金公司对银行股的增持行动也往往被解读为利好。但根据上述数据看,汇金公司在2012年二季度的增持力度,是去年高调宣布增持计划以来,单季度力度最弱的,显得有些缺乏信心。

  深交所上半年IPO数称霸全球

  安永发布的《全球IPO最新信息》季度报告显示,2012年上半年,全球IPO数量为402宗,同比下降41%;融资额592亿美元,同比下降47%。其中,深交所IPO数量为88宗,位居全球之首,占全球总数的21.8%。这已是深交所连续三年上半年排名第一。安永预计,2012年下半年A股IPO将继续保持活跃,但是全年融资额将低于2011年。

  “论”:IPO数称霸全球,指数涨幅全球靠后,这种状况还要持续很久吗?其实这二者真的是相背离的关系。好在上半年IPO市盈率有所降低,不仅在沪市IPO,而且在深市中小板和创业板的IPO中,超过40倍的情况大幅降低,大部分市盈率在20倍至40倍。但是横向比较,国外的IPO市盈率大约在10至20倍,可见中国IPO市场的市盈率仍高于国际平均水平。

  年底要见退市股当心别踩雷

  证监会领导表态称退市股可能在年内产生,这对垃圾股的股价表现构成重压,周二两只恢复交易的ST股更是双双大幅补跌超过20%,垃圾股炒作已成昨日黄花。

  “论”:有人分析了几个容易踩雷的板块个股,可供参考。第一,谨防制造业个股业绩下调,在已经发布中报业绩预告中,制造业的公司亏损幅度最大;第二,垃圾股“地雷”性质难改,两只ST股恢复交易首日罕现大跌逾20%就是明证。业绩下滑、景气度下滑的公司,以及多年连续亏损的公司都应该是回避的对象。

  丁远:现在市场根本不适合散户投资

  中欧国际工商学院丁远教授称,现在这个市场根本不适合散户投资。目前市场的复杂程度已超乎寻常,有“T+0期的ETF”,有股指期货,又有融资融券等。这就犹如人家专业投资者拿着核武器来备战,中小散户却背着长矛盾牌去玩,你不是必死吗?作为散户,真正盈利之时往往是大势处于涨势之时,而此时投资指数基金也能够赚钱,若指数在下跌或震荡,90%以上的中小散户都在亏钱。

  “论”:专家、学者、大鳄、领导,凡是高层人士都不主张散户去炒股票,但是散户却只能“投资”在这个市场上,反过来,其实这个市场也根本离不开散户。今年5月,王亚伟离开华夏基金的会上也真情劝告中小散户:中国任何一只股票都不适合散户投资,除非对该公司非常了解。中国的股票市场真的不能给散户带来收益吗?而让更专业投资者去打理似乎也没有多好的效果。

热词:

  • 汇金公司
  • 散户
  • 投资
  • 个股业绩
  • 补跌
  • 板块个股
  • ST股
  • 指数基金
  • 融资融券