央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现代本土销量欠佳 中国及全球市场增长

发布时间:2012年07月05日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年是全球车市启承转折的重要一年,而汽车厂商在这一年中也都经受了不同程度的困难,其中不温不火的韩系车却在今年发力取得了不错的销量。现代汽车在韩国本土销量业绩欠佳表现平平,然而在海外市场却有较大增幅,尤其在中国市场北京现代起到了至关重要的作用。

  现代本土销量欠佳海外出口增加

现代汽车在韩国销量欠佳中国欧洲市场销量增长

  从以上两张表中可以看出,现代汽车2012年6月份在韩国本土销量近6万辆比去年同期下滑了0.2%,而起亚汽车则销售出4.2多万辆增长幅度仅有0.1%,总体来说韩国现代-起亚汽车集团在韩国本土的销量欠佳表现平平。另外现代-起亚汽车集团2012年上半年销量比去年同期增长了12%达到近了358.1万辆,这说明海外市场整体销量处于增长态势。

  北京现代销量增长未来引入多款车型

  北京现代目前已有三家工厂,其中北京现代第一工厂和第二工厂年产能均为30万辆,而第三工厂一期产能为30万辆二期完成以后第三工厂的总产能可达40万辆,所以未来当第三工厂整体完成建设后北京现代的三个工厂总产能将达到100万辆。

  朗动在今年北京车展上的亮相吸引了很多人的关注,以它为代表的多款新车进驻各大经销商的日期也随之进入了倒计时。近日北京现代欧洲杯巡展在北京正式拉下帷幕,活动现场北京现代副总经理销售本部长权赫东先生在接受网通社采访时表示:“北京现代朗动和换代新胜达将分别于今年8月和年底上市,两款车将在第三工厂投产。而对于第八代索纳塔来说,换装Nu系列发动机的计划也已经被提上了日程。”

  朗动相比于现款悦动,其轴距增加了50mm达到了2700mm,从轴距上来说朗动已经达到了B级车的标准,不过车长和车宽都有所减小。动力方面,朗动采用的是全新1.6L型号为G4FG和1.8L型号为G4NB的两款发动机,在发动机参数上来看都比悦动的性能要高。

  2012年北京车展期间现代汽车带来了这款大型SUV,而网通社之前还了解到,国产新胜达与进口新胜达将会同时销售,而国产新胜达将搭配现款新胜达的2.4L发动机与进口新胜达区别开来,该车的引入国产无疑将更加丰富北京现代汽车市场布局。

  其实在动力方面,Nu发动机较现款并没有显著提升,不过由于发动机内部大量采用了高强度工程塑料等轻质材料使得重量上锐减9%,令整车减轻了约20公斤,燃油经济性也有了更出色的表现。

  随着8月份北京现代朗动上市,将会加快北京现代在国内发展的步伐,并且当第三工厂建成以后北京现代的年产能将会突破百万辆大关,这也势必会进一步的提高现代汽车在中国的销量。

热词:

  • 现代汽车
  • 销量增长
  • 市场销量
  • 起亚汽车
  • 发动机参数
  • 新胜
  • 网通
  • 北京车展
  • 总产能
  • Nu