央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

娱乐节目势不可挡 韩电视剧收视低迷(图)

发布时间:2011年04月27日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:朝鲜日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  韩国电视剧因10%左右的收视率而陷入苦战。有些电视剧的收视率甚至还不如深夜娱乐节目。在网上,电视剧也被热门娱乐节目挤压,未能制造任何新闻。

  收视率调查机构AGB尼尔森26日表示,新周一、周二电视剧《Midas》25日的收视率为15.5%,低于娱乐节目《来玩吧》(15.9%)。

  同之前的周一、周二电视剧收视率第一作品创下的20%以上收视率相比,这是十分意外的事情。特别是,甚至还不如深夜娱乐节目的收视率,颇为“屈辱”。深夜娱乐节目除《黄金渔场》以外收视率基本都在15%左右。

  周三、周四电视剧则更加凄惨。目前领跑的MBC电视剧《皇室家族》22日的收视率仅为13.1%,让“第一”的头衔有所失色。

  在网上也反映出电视剧收视率不振的状况。由于观看电视剧的人减少,电视剧相关信息在网上未能受到关注。

  一直颇有人气的《两天一夜》,加上《伟大的诞生》《我是歌手》等新节目,现在的娱乐节目比任何时候都更加火爆,几乎占据了网络。这也证明了目前缺少引发收视热潮的电视剧。

  让人庆幸的是,5月份《最爱》《浪漫小镇》《对我说谎吧》等重量级演员出演的电视剧将陆续登场。自《秘密花园》以后,陷入低迷的电视剧市场5月份能否反弹让人期待。

  来源:朝鲜日报