央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武城农发行深入推进学习型党组织和学习型领导班子建设

发布时间:2012年07月05日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-山东频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南7月5日电 农发行山东省武城县支行以推进学习型党组织和学习型领导班子建设、提高履职能力为目标,不断更新学习理念,积极营造学习氛围,健全长效机制,扎实推进创先争优活动向纵深方向发展。该行的主要作法:

  一是理清思路,建立共同愿景。推进学习型党组织和领导班子建设是开展创争活动的基本要求,也是基层行永葆生机和活力、打造现代农发行的必然要求,在这一思路指导下,武城县支行党支部坚持把加强学习型党组织和领导班子建设作为“五个好”、“四优”班子建设的切入点,制定了“一年强基础、两年上台阶、三年出成效”的总体创争活动规划,把学习教育作为政治责任和立身之本,以“抓学习、强素质,抓管理、促工作”为共同愿景,推动创争活动扎实有序开展。

  二是领导带头,突出示范效应。党员领导干部以身作则,带头学习中央文件和经济金融政策法规,主动找差距、找不足,有针对性地制订学习计划,先当学生,再当老师,不断增强全局统筹、兼顾思维和驾驭复杂局面的能力,通过讲党课、做辅导、做点评等方式,结合本行业务运营状况和所学所思分析形势、讲解政策,帮助党员解疑释惑,以组织学习带动个人学习,提高全员履职水平和执行能力,使全行管理能力与发展水平相匹配。

  三是注重实效,形成长效机制。建立学习长效机制与业务发展紧密结合,支行班子成员认真落实包干责任制,经常深入企业开展调查研究,掌握第一手资料,帮助和指导解决业务发展中的疑难问题,每半年向市行党委报送一篇高质量的调研报告。同时,通过强化学习交流制度、评议制度、点评制度,以学习促工作,积极开展各专业条线的劳动竞赛活动,使学习成果有效转化,促使全行管理质量和经营绩效水平不断提升。(景慧芬)

热词:

  • 学习型
  • 领导班子建设
  • 党组织
  • 农发行
  • 学习氛围
  • 学习计划
  • 学习理念
  • 学习教育
  • 履职能力
  • 五个好