央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去欧洲买奢侈品可能更划算

发布时间:2012年07月05日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,欧元对人民币汇率早盘震荡下跌,中间价微幅下调。根据中国人民银行2012年7月4日人民币汇率中间价显示,1欧元兑人民币7.9476,与上一交易日相比微幅下调21个基点。

  市民肖小姐告诉记者,自己做代购生意,而每年的6月到9月是欧洲游的打折季,因为近期欧元对人民币下跌,包括LV这些奢侈品在内的不少品牌都有特价,甚至可以达到国内六折的价格。“今年不少人托我代购,因为每年都有打折现在又有近20%的汇率下降,再加上5%到25%的退税,估计可以拿到4-5折的价格。”肖小姐说。

  记者计算得知,同去年5月份的1:9.6相比,按近期的1:7.9左右来算,欧元兑换跌了将近20%。也就是说,到欧洲购物的话,不考虑其他因素,可以直接省去20%的费用。以一件标价1000欧元的商品为例,去年同期买和现在买相比能省高达1700元人民币。

  暑期将至,出国旅游消费趋热,除了休假去欧洲“血拼”的白领,还有很多学生准备9月份去欧洲留学,那么如何购欧元最实惠?

  不同银行外汇牌价有差别

  据记者了解,自5月以来,欧元对人民币持续贬值,记者昨晚电话中行营业部理财经理范经理表示,未来欧元存在贬值预期,需要购汇欧元的市民越晚购汇越划算。范经理建议,不需急用欧元的市民,可选择延后购买欧元。“此外,市民也可以采取分批逢低买入的方式减少汇率波动带来的风险。”

  同时,在购汇时,选择哪家银行购汇需货比三家。目前,国内各商业银行的外汇牌价,都会根据国际汇市的波动,一日更新几次,由于更新时间不同,不同银行赚取的点差不同,同一时刻,不同银行的外汇牌价会有一定的差别。

  提醒:用“银联”可能更优惠

  经常出国旅游的达人高小姐告诉记者:“我出国一般都刷银联卡,因为具有‘银联’标识的银行卡,是以刷卡消费当时的汇率价格兑换成人民币,而且不收取手续费。”

  暑期去欧洲旅游的市民,选择刷卡消费更优惠。不过,在刷卡消费时,要注意尽量选择走“银联”通道,在境外结算时是以人民币作为计价单位进行结算,这样才可以最大程度享受欧元贬值带来的便宜好处。

  针对出国热度的日渐攀升,农行、中行、建行、光大银行等根据市场情况均在暑期推出相应的出国金融业务,如境外ATM取款免手续费、个人购汇优惠等活动。并且,针对我国公民出境游人数较多的国家,如韩国、西班牙、意大利等,推出刷信用卡支付旅费预定指定旅游路线立即享受现金优惠的活动,吸引更多有出境游需求的消费者加入其中。

热词:

  • 银行外汇牌价
  • LV
  • 理财经理
  • 银联
  • 欧洲游
  • 欧洲旅游
  • 血拼
  • 中间价
  • 出国旅游
  • 人民币汇率