央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京首钢选拔6新人入一队考察 马布里欢迎李根来投

发布时间:2012年07月05日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京金隅男篮重新集结已经半个月,新赛季,除了首夺总冠军的班底一个都不少,金隅队还会补充新鲜血液。上赛季的全明星MVP李根目前正在队中试训,二队几名拔尖的年轻球员也会补充进今年的一线阵容。

  老莫学林只差签字

  “在座的这些人,下赛季一个都不能少!”这是闵鹿蕾在庆功宴上说的话,而首钢篮球俱乐部也一直在为延续总冠军班底努力。昨天,副总袁超告诉记者,夺冠功臣莫里斯和李学林的续约已经接近尾声,不出意外的话,只差最后签字。

  “我们请媒体和球迷放心,莫里斯和学林下赛季还会在这里打球。”袁超说。由于双方续约还没有正式完成,袁超不便透露过多细节,但他说:“我们希望莫里斯能够回到北京,他自己也希望能够回来。从目前的情况看,他下赛季回归北京队已经基本没什么问题了,学林也一样。”

  莫里斯和李学林被称为金隅队的“汤姆和杰瑞”,是马布里身边的好帮手,为金隅首捧总冠军立下大功,李学林更是荣膺上赛季总决赛MVP。据悉,两人目前分别在美国和台北训练,随时准备归队。

  李根到来老马欢迎

  上赛季在青岛双星队表现抢眼的李根目前正跟随金隅队一同训练。据了解,他从上周开始前来试训,将接受教练组的全面考察。

  上赛季在青岛,李根交出了场均17.5分、3个篮板和1.7次助攻的数据,两分球命中率接近60%。上赛季金隅客战青岛,他单场拿下41分;上一届全明星赛上更是疯狂砍下31分并揽下MVP奖杯。

  随着赛季结束,李根与青岛的合同也将于9月份到期,而且双方明确表示不再续约。目前,已经有多家球队对他表示了兴趣,但李根本人显然更倾向于加盟新科冠军,和马布里联手。他表示很高兴能够来到金隅队试训,并希望通过这段时间的试训得到主教练闵鹿蕾和俱乐部的认可。老马得知消息后也表示了欢迎:“李根是一名很出色的球员,如果他能够加盟,我们的球队会变得更加强大。”

  6新人入一队考察

  除了李根,金隅队还有若干新面孔亮相训练场。袁超介绍说,虽然球队重新集结,但人员并不齐整,两名外援和李学林假期没结束,翟晓川、朱彦西、常林和王骁辉正随国奥征战。为保证一线队的正常训练,临时从青年队抽调了6名队员,表现优异者,有机会留在一队。

  由于上赛季朱彦西和翟晓川大放异彩,今年的青年军同样被寄予厚望。队长陈磊告诉记者,这6名队员中5个位置都有,其中控卫有2人,算是青年队中的佼佼者。“因为还年轻,他们的力量和经验有所欠缺,不过有几个确实有特点,练一练能打上CBA,像尹仲的投篮比较准。”他点评道。

  晨报记者 刘晨

  CBA 相关新闻:

  中国男篮国奥惜败美国青年队 赵泰隆拿全场最高分

  北京男篮夺冠功臣马布里签售自传《我是马政委》

  邓华德又陷口水战 韩德君"心脏不适"引辽宁不满

  张兆旭长痘痘并非压力 悍将称没绝对把握去伦敦

  福建官方宣布签约王哲林 若能去NBA俱乐部全力支持

  JR状告CBA前东家欠薪 索要108万美元工资

热词:

  • 李根
  • 上赛季
  • 马布里
  • 青岛双星队
  • 下赛季
  • 一线队
  • 教练组
  • 试训
  • 首钢
  • 球队