央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

干部“接地气” 发展添活力

发布时间:2012年07月05日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市、区第十次党代会后,北仓镇将贯彻落实党代会精神与“走基层、摸实情、解难题、办实事”活动相结合,深入全镇60家重点企业和项目工地,传达党代会精神,落实相关扶持政策,为企业解决实际困难,加快项目进度,助企业增产增效。

  富士摩根冷却机(天津)有限公司是北仓镇2009年引进的投资超亿元的科技型企业,主要生产水泥建材、冶金电力等行业使用的篦式冷却机。在前期的走访中,镇领导了解到企业正在建设全国领先的机加工中心,因从国外购买先进设备提升加工水平,该企业的资金周转暂时出现了问题后,组织企业与多家银行进行沟通,搭建金融平台。经过多方努力,日前,该镇已为企业落实贷款2500万元,帮企业渡过难关,让企业能够健康、有序发展。

  据了解,北仓镇上半年已先后帮助远达滤清器、潭建总部基地、南辰钢铁、津海特种涂料等50余家企业解决融资、土地、环评、招工等问题26个,帮助企业提高产值2亿元,实现增加值4500万元,带来利税超过4000万元。

  干部接地气、走基层,为基层群众解难题、办实事,也为全镇经济社会发展增添了动力与活力。今年以来,北仓镇按照“求发展、惠民生、促和谐、保稳定”的工作思路,以制度建设为基础,以改革创新为动力,以实干精神为保证,通过强载体、调结构、促转变、增实力,全镇经济社会取得较好发展。1-6月份,全镇预计实现生产总值19.5亿元,全社会固定资产投入31.84亿元,内资到位11.90亿元,一般预算收入预计5.93亿元,农村居民人均现金收入10834元,主要经济指标均达到历史最好水平。

  下半年,北仓镇将继续贯彻落实市、区党代会精神,牢牢抓住经济发展这条主线,明确招商引资重点,落实“强三优二”发展战略,调整优化产业结构,深挖项目源和税源点,着力改善民计民生,提升美化镇域环境,确保完成全年目标任务。

  作者:徐佳佳 杨军

热词:

  • 冷却机
  • 北仓镇
  • 地气
  • 干部
  • 党代会精神
  • 办实事
  • 贯彻落实
  • 钢铁
  • 环评
  • 增产增效