央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保鲜盒、洗涤剂等日用品也摆上了家电卖场的货架

发布时间:2012年07月05日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线07月05日讯“你看看我们的保鲜盒、冰箱清洗剂都卖得很不错,要不要也买些去!”昨天,绍兴市区一家电连锁卖场的一名营业员正在向购买了冰箱的顾客推荐自己货架上的其他产品。

  这保鲜盒、清洗剂不是应该放在百货商场货架上的吗?怎么被挪到了家电大卖场里?最近,细心的市民会发现,一些与各种家电商品相关的小百货纷纷站上了卖场货架,有与油烟机一起出售的清洁剂、与吹风机一起出售的负离子直发器和卷发器,还有涉及医疗保健方面的相关产品如按摩棒、足浴盆、按摩椅、颈椎按摩器、血压计等等,品种繁多,让许多市民觉得十分新奇,这些曾经的家电“赠品”,如今成了销售品。

  “我仔细比较过了,这家电卖场出售的小百货日用品价格是比较实惠的,和超市基本一致。而且如果买了这里的冰箱再买保鲜盒还要便宜很多,挺划算的。”顾客徐先生告诉记者,消费者对于家电卖场的这种销售模式并不反感。

  “这种新的销售模式并不是我们绍兴首创,杭州、宁波等地的家电卖场早就开始了一站式的家电销售,效果很不错。”国美电器相关负责人表示,今后他们将会引进更多的与家电相关联的百货产品,让消费者体验到一站式购物的乐趣。

  如今,许多市民对于家电行业的各类“价格战”已经见怪不怪,如“买就送”、“全市最低价”等等。业内人士坦言,竞争日趋激烈,家电零售业的利润已接近零点,一台3000多元的电视机,除去工资房租水电等运营费用,最终到手的利润不到一百元,如果搞促销活动,有可能只有几十元钱。“如果还是停留在走扩张店面的老路,家电连锁企业的发展就很困难了。于是,越来越多的家电零售业看到了多业态经营的新商机,创新一站式购物模式,不仅方便消费者,商家也能聚集更多的人气,多渠道获取利润。

  而是实打实要花钱买的商品

  家电卖场尝试多业态经营,创新一站式购物模式

热词:

  • 家电卖场
  • 保鲜盒
  • 足浴盆
  • 家电连锁
  • 家电销售
  • 家电行业
  • 赠品
  • 价格战
  • 清洗剂
  • 洗涤剂