央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

家电连锁大卖场涉足3C售后服务

发布时间:2011年05月14日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  免费给手机除尘保养,免费给DV做新机演示,免费给新买的电脑做系统优化,有授权能修行货及水货苹果……昨天,申城最大的家电综合维修服务站在永乐“落地”,沪上家电连锁大卖场的售后服务范围首次从传统家电延伸到了数码3C领域。

  近两年来,以苹果为代表的“类家电”新品日渐普及。但相比空调、彩电等传统家电的售后维修体系成熟,这类3C数码电子产品的维修却一直处在小打小闹的状态。由于缺乏统一标准和大型综合类维修商,消费者在咨询、保养及维修时往往找不对人,这让电子产品维修“游击队”大行其道,坐地起价和偷换零配件的投诉时有发生。为此,作为沪市三大家电连锁之一的永乐,率先在永乐曹杨店、永乐中山公园店等旗舰店做起了“e快综合维修服务中心”,即在原有的空调、彩电等传统家电服务基础上,新扩展了电脑、手机、数码商品的现场安装、调试、检测、维修、保养等一系列的售后服务,其中包括有苹果、HTC、联想、黑莓、创维等几乎所有主流手机品牌的保内检测、维修的厂家授权。据悉,由于试行大件免上门费、免人工费,“三包”期内免费、“三包”期外按品牌商公布的统一价只收零配件费,所以这种维修站里的家电维修价不到市价的一半。

  上海交家电商业行业协会秘书长韩建华指出,申城高端数码电子消费水平在全国居前,目前消费者购买时除了关注整机及硬件质量外,对软件升级、美化保养及后期的故障检修等服务也有进一步期望。像永乐曹杨店里的“e快综合维修服务中心”,仅为苹果系列产品配置的专业技术工程师就有10名,以后还会针对消费者对苹果产品使用中的误区定期开设“苹果应用帮教”活动课。到今年底,像这样的“e快综合维修服务中心”将在永乐旗舰店里最多开出5家。 (记者 胡晓晶)