央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房东,别急着抬价

发布时间:2012年07月05日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 余丽 通讯员 叶菁

  杭州热门小区二手房价格逐月上扬

  房东,别急着抬价

  本报记者 余丽 通讯员 叶菁

  最近二手房成交不错,价格也有上扬之势。

  据华邦地产风向标不动产研究机构显示:截至6月30日,今年杭州市主城区(不含萧山、余杭)成交二手房的均价跟着成交量随之上升,受需求量和成交量同时增加的影响,不少二手房主的心态发生变化,对于后市预期信心正在增强,二手房议价空间普遍减少,尤其是市场上的部分高性价比房源及个别热点区域房源,已基本无议价空间。从成交均价上来看,2012年1-3月份呈以价换量的走势,从4月份之后价格就逐步提升,呈量价齐升的走势。

  盛世管家闲林店经理叶永毅说:“从整个大杭州来看,余杭闲林的单价、总价都是最低的,配套设施经过几年的发展,也逐步成长了,因此闲林板块的成交量在加大,特别是近期的成交量又增加了不少。6月8日降息以后,很多业主都涨价了,迫使一些购房者加速下单,同时也导致我们很多爆单。”

  闲林店叶经理说:“现在很多购房者都是非常诚心的,反而一些房东临时涨价。”

  一个来自盛世管家淘宝网店的客户张先生,从事软件开发。看了房子当天就付了意向金了,由于房东在温州,于是提前都跟房东预约好,经纪人订好了第二天一早去温州的火车票。可就在出发前房东打电话过来说他房子不卖了。那么经纪人只能给购房者换房子,带他们看了几套毛坯房。好在最终看中,并且签了合同。

  华邦地产风向标不动产研究机构认为:成交的回暖带动了房价的小幅攀升,使得对房价看涨的人数也多了起来。央行2012年第2季度储户调查问卷报告显示,对下季房价,预期上涨的居民比例为20.4%,较上季提高2.8个百分点。但目前的“回暖”基础并不稳固,在楼市调控依旧从紧的大背景下,如果开发商的降价促销力度不能维持,很可能再度陷入政策调控和刚需的博弈状态。

  目前杭州楼市的库存量仍较大,接下来的7月至8月份是传统楼市淡季,如果再加上房价提升,市场可能会转冷,回暖或许很难保住。不过有一点可以肯定,今年房地产市场出现房价大幅上涨的概率极低。刚性需求入场,不等于全面放开投资性需求,投资性需求才是房价上涨的原动力。

  据盛世管家统计的数据显示,6月成交均价跟2月的成交均价相比涨幅在10%以内,次新房价格的涨幅在5%左右,市中心的老小区涨幅则更小一些。盛世管家复兴店经理马晓磊表示:“现在复兴板块的春江花月、新绿园这样的高端小区价格稍有上涨,但不是很明显。这些房东对政策比较关注,前段时间一降息,他们觉得市场会热起来,因此谈价空间比较小,价格依然坚挺。”

热词:

  • 房东
  • 杭州楼市
  • 投资性需求
  • 闲林
  • 二手房
  • 均价
  • 成交量
  • 涨幅
  • 购房者
  • 走势