央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国游泳期待突破

发布时间:2012年07月05日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  孙杨等浙江水军肩负重任

  新华社北京7月4日奥运专电

  伦敦奥运会游泳项目将于7月28日至8月4日进行。国家体育总局游泳管理中心副主任尚修堂在接受采访时表示,中国游泳的目标是超越北京奥运会,力争有“重大突破”。

  尚修堂指出:“我们希望孙杨为中国游泳实现重大突破,具体项目是1500米自由泳,他是世界纪录保持者,今年世界排名第一。400米自由泳也是今年世界最好成绩,也有希望争取胜利。”

  “但是奥运会前我们一定要注意细节。如果只是训练好,不能转化为比赛水平,一切都是空谈。”尚修堂指出,孙杨将在200米、400米和1500米自由泳与不同的队友并肩作战,希望能够带动一批年轻选手的整体提高。

  “中国游泳将派出51名选手参加伦敦奥运会,其中包括26名女运动员和25名男运动员,就是希望年轻运动员们能够感受奥运会,为日后的发展迈出第一步。”

  “我们对男子4×200米自由泳接力这个项目有点"想法",如果能够获得奖牌,这也是中国游泳的重大突破,毕竟接力最能体现一个国家的实力和水平。”尚修堂承认,与孙杨在男子1500米自由泳的明显优势相比,中国游泳虽有不少夺金点,比如由奥运冠军刘子歌和世锦赛冠军焦刘洋联手的女子200米蝶泳、世界冠军赵菁的女子100米仰泳和世界冠军叶诗文的女子200米混合泳等项目,但都没有十足把握,只能“拼字当头”。

  至于对手方面,尚修堂表示无需担心:“不管对手是谁,有什么样的战术安排和报项,希望我们的运动员坚定自己的比赛信念和节奏,不要被牵着鼻子走,最关键的还是自己!”

  尚修堂指出,伦敦奥运会的成功与否看开局,7月28日游泳比赛第一天将进行男子400米自由泳、400米混合泳和女子400米混合泳以及女子4×100米自由泳接力的决赛,中国游泳的“开门红”将由他们决定:孙杨和郝运携手出战男子400米自由泳,王铖湘和杨之贤参加男子400米混合泳,李玄旭和叶诗文并肩战斗女子400米混合泳。

热词:

  • 自由泳接力
  • 游泳比赛
  • 女子
  • 男子4
  • 年轻选手
  • 世界冠军
  • 蝶泳
  • 对手
  • 世锦赛
  • 最好成绩