央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

59款理财品中考未能实现最高收益 最低分0.36%

发布时间:2012年07月04日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《理财周报》报道,根据理财周报零售银行实验室监测,今年上半年到期的银行理财产品共有12775款,其中,59款理财产品未能实现预期最高收益,涉及的银行主要有中国银行、华夏银行、光大银行、渣打银行、中信银行等10家银行。

  最低收益来自结构性理财产品

  首当其冲的仍然是结构性理财产品,最低收益的理财产品均来自结构性理财产品。中信银行有4款产品仅获得了0.36%和0.4%的收益,属于今年上半年到期最低者。

  黄金今年出现了较大幅度的下跌,这也让挂钩黄金的结构性理财产品深受其害。表现最为明显的当属中国银行。中国银行有16款理财产品到期未能实现预期最高收益,其中15款为结构性理财产品。

  而在这15款理财产品中,13款是挂钩黄金的结构性理财产品,同时,据理财周报零售银行实验室监测,中国银行今年上半年到期的黄金挂钩结构性理财产品一共也仅有14款,只有1款到期实现了预期最高收益。不过,值得一提的是,其他13款理财产品虽然未能实现预期最高收益率,但是都未出现亏损,最低年收益率为0.5%,最高也有3.1%。

  此外,光大银行、广发银行、平安银行、恒生银行以及渣打银行等均存在结构性理财产品到期未能实现预期最高收益的理财产品。

  债券和货币类产品未达最高预期

  除了结构性理财产品外,今年上半年还有不少债券和货币市场类理财产品到期实际收益率与预期收益率存在小幅度偏差的情况。比如,交通银行有4款债券和货币市场类理财产品未能实现预期最高收益率,特别是澳元理财产品也出现此种情形。

  以往债券和货币市场基本都能达到预期,但是市场存在复杂性,特别是在利率市场化进程逐渐加深的背景下,这类理财产品也有较大可能无法实现预期最高。

  外资行18款产品包揽高收益

  根据理财周报零售银行实验室监测,在今年上半年到期收益率10%(含)以上的理财产品共有19款,其中18款为结构性理财产品。这19款高收益的理财产品分布在渣打银行、恒生银行、东亚银行以及中信银行四家银行之中。

  唯一获得10%收益的股份制银行是中信银行。

热词:

  • 中考
  • 零售银行
  • 理财周报
  • 货币市场
  • 银行理财产品
  • 债券
  • 渣打银行
  • 外资行
  • 平安银行
  • 结构性