央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子4x100米接力获奥运门票 中国香港榜上有名

发布时间:2012年07月04日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月4日,国际田联在蒙特卡洛公布了获得2012年伦敦奥运会田径接力参赛资格的各支队伍名单,中国队仅男子4×100米接力一项入围。而整体实力突出的美国、牙买加、德国、波兰四队,则拿满了全部4个接力项目的参赛名额,另外中国香港队也成功获得男子4×100米接力的奥运入场券。

  根据国际田联规定,奥运会每个接力项目均有16支队伍参赛。这16支队伍则是根据2011年1月1日至2012年7月2日18个月期间,各队两个最好成绩的总和从高到低选出。根据排名,美国队获得3项第一,1项第二,田坛霸主的地位尽显无疑,毫无悬念地拿满了4项名额。另外短跑王国牙买加、欧洲双雄德国和波兰,也是拿满了四项接力名额,日本队则缺席了女子4×400,以3个接力名额位居亚洲首位。

  今年5月3日,中国男子短跑队在日本静冈大奖赛上,以38秒71打破男子4×100米全国纪录;5月11日,在曼谷北碧府举行的亚洲田径大奖赛,中国队以38秒65再破男子4×100米全国纪录。凭借这两站的出色表现,中国队以总排名第14成功拿到男子4×100米接力的奥运门票,这也是本届奥运会中国田径唯一的一张接力门票。

  2008年北京奥运会,中国男子4×100米接力第一次进军奥运会。那届奥运会的接力比赛各种诡异,第一组,美国队和尼日利亚队掉棒,南非队和波兰队犯规;第二组,英国队在交接棒时跑出接力区,意大利队在比赛中踩线。尽管中国队39秒13的成绩实在一般,但仍然幸运地跻进了最终的决赛,遗憾的是,决赛场上中国队自己出现失误,未能再演神奇。这个奥运周期,苏炳添、劳义、张培萌等人领衔的中国男子短跑队进步神速,不断刷新着全国纪录,有望在伦敦靠实力创一回好成绩。

  另外,凭借着北碧府和台北两站的神奇表现,中国香港队以总排名第十,也成功拿到了男子4×100米接力的奥运入场券。交接棒出色的他们,如果能在伦敦跑出38秒47的最好成绩,晋级决赛问题不大,甚至有可能创造更出色的成绩。(搜狐体育大漠飞雨)

  附:2012年伦敦奥运会田径接力各项参赛队伍名单

  男子4×100米男子4×400米女子4×100米女子4×400米1牙买加美国美国美国2美国南非牙买加俄罗斯3法国牙买加乌克兰牙买加4英国古巴法国英国5特立尼达和多巴哥俄罗斯德国乌克兰6巴西比利时尼日利亚白俄罗斯7德国英国荷兰捷克8波兰巴哈马俄罗斯法国9圣基茨和尼维斯德国巴西尼日利亚10中国香港特立尼达和多巴哥波兰古巴11加拿大肯尼亚特立尼达和多巴哥德国12意大利委内瑞拉哥伦比亚意大利13日本澳大利亚日本爱尔兰14中国多米尼加瑞士巴西15澳大利亚日本巴哈马波兰16荷兰波兰白俄罗斯土耳其

热词:

  • 男子4
  • 接力项目
  • 奥运周期
  • 门票
  • 田径大奖赛
  • 中国队
  • 波兰队
  • 意大利队
  • 全国纪录
  • 决赛