央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

篮网三部曲:留华莱士换约翰逊 只等德隆点点头

发布时间:2012年07月04日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012-2013赛季,人们熟悉的、易建联曾待过的那支新泽西篮网将不复存在,取而代之的是布鲁克林篮网。

  主场设在纽约布鲁克林区的篮网若要在大苹果城的球迷心中取得一席之地,首先得在阵容上能与拥有钱德勒、小斯、安东尼、林书豪等球星的纽约尼克斯有一拼。

  而在篮网老板米凯尔 普罗霍罗夫心中,28岁的顶级控卫德隆 威廉姆斯无疑是球队重建的核心。为了能够说服成为完全自由球员的德隆留下,篮网不惜痛下血本:他们先是用一纸4年4000万美元的新合同搞定了杰拉德 华莱士,然后昨日又用乔丹 威廉姆斯、法玛尔等球员从亚特兰大换来了“鹰王”约翰逊。

  现在,篮网只待德隆点头同意留下。

  留下“全明星”华莱士

  上赛季,篮网为了说服德隆长期留队,以高昂的代价从开拓者那里交易来了前全明星前锋杰拉德 华莱士。

  上个月,华莱士决定放弃合同最后一年950万美元的薪水,跳出最后一年的合同,成为自由球员(2007年华莱士曾与夏洛特山猫签下一份6年5700万美元的合同,2013年到期,2012年拥有球员选项)。

  为了能让德隆安心,篮网7月1日与华莱士达成了一份4年4000万合同的口头协议。最初华莱士想要的仅是一份3年2400万美元的合同,而最终能从篮网得到一份4年的合同,而且年薪比预期还高,可见篮网希望长线发展的想法。

  换来“鹰王”约翰逊

  续签华莱士只是第一步。昨日,篮网迈出了第二步交易来乔 约翰逊。

  篮网将乔丹 威廉姆斯、佩特罗、法玛尔、安东尼 莫罗、史蒂文森以及一个来自于火箭的13顺位选秀签(乐透保护)送至老鹰,换来了“鹰王”乔 约翰逊。作为亚特兰大的当家球星,31岁的约翰逊上赛季场均贡献18.8分、3.7个篮板和3.9次助攻,目前还剩下4年价值9000万美元的合同在身。

  假如这笔交易最终一锤定音(双方已无限接近完成交易),那么篮网将离开追逐“魔兽”德怀特 霍华德的行列,因为他们的薪金空间已不足,剩余的部分将会留给德隆 威廉姆斯以及中锋洛佩兹。

  等德隆“点头”留下

  作为全明星级别的控卫,德隆 威廉姆斯自然引来了联盟多支球队的争抢。而最终,德隆只选择了与达拉斯小牛以及布鲁克林篮网见面,这也意味着,德隆已经排除了加盟其他球队的可能性。

  据雅虎体育消息,尽管普罗霍罗夫并未出现在见面人员中,但德隆和篮网的见面进行得“非常好”,只是目前暂时没有确切的结果。其实,早在之前的几个月,俄罗斯富豪已经和德隆多次见面,并表达了希望德隆留下来成为球队“特权人物”的愿望。

  据雅虎体育记者马克 斯皮尔斯报道,威廉姆斯将会在接下来24-48个小时内作出最终决定。

热词:

  • 华莱士
  • 自由球员
  • 球员选项
  • 薪金空间
  • 大苹果城
  • 新泽西篮网
  • 约翰逊
  • 成为球队
  • 上赛季
  • 鹰王