央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐7月174处路段将集中开工

发布时间:2012年07月04日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者摆歌 通讯员韩明报道) 2012年夏天,因为乌鲁木齐修建“田”字路,开车出门处处堵的情形已经让驾驶员们感到很“头疼”,而随着7月的到来,水务、电力、燃气、热力等174个工程开工,这意味着首府至少174处路段及周边区域的交通还要进一步受到影响,以前“绕行”的路段可能也无法通行,选择开车出门的市民需要三思。

  3日,记者从乌市公安局交警支队了解到,预计从3日起至8月15日,在“田”字形快速路网工程建设期间,首府又迎来了新一轮“叠加施工”阶段。水务、电力、燃气、热力等各类工程相继集中开工。

  本次施工涉及路段总长度172.5公里,占用道路面积近百万平方米,涉及的施工道路80%为机动车道,还有部分非机动车道和人行道,因施工被占用的机动车道至少是一条,多的有两条甚至全封闭施工。本次集中施工期间,涉及的施工路段分布在天、沙、新、水四个区,涵盖了很多城市主干道,如:西虹路、新华南路、长江路、黄河路、黑龙江路等。

  “‘田’字路工程开工后,一些可以绕行的路段也因此次集中施工封闭道路,车辆通行将成难题。”交警支队交通科民警说,例如位于平顶山路的汇嘉园小区,“田”字路施工后,从小区出来的车都得从青河巷绕行,但本次青河巷将全封闭施工,车辆将无法通行。

  交警支队有关负责人表示,交警部门已联合水务、电力、燃气、热力部门召开会议,尽量统一协调、优化施工时间和施工范围。西虹路上要进行燃气、热力、水务等多项施工,就将施工时间统一,各部门同时作业,避免道路重复开挖,缩短施工时间。

  目前交警部门正在及时制作、储备交通限行、交通组织、交通分流方案。开工后,将根据实际情况决定,中心城区每天9时至22时是否实施单双号限行措施。“这是做好最差的打算,防止市区出现大规模拥堵。”

  为保障各项工程顺利施工,道路相对畅通,近期部分道路的通行方式还将出现变化。计划在苏州路-北京路路口东西方向实行禁止左转弯措施;计划在西虹西路-西北路路口、西虹西路-友好路路口、西虹西路-滨河路路口采取禁止左转弯措施,方案已基本成熟,待道路封闭施工后,根据交通流量变化酌情实施;拟在长青四队片区采取单行道措施,长青六巷、长青五巷、长青四巷、长青三巷、长青一巷设为单行道。

  “这两个月,乘坐公交车可能比开车出行要节省很多时间。”乌市公安局交警支队有关负责人建议广大私家车车主,特殊时期,为了自己和他人,出行请尽量选择公共交通工具。

热词:

  • 路段
  • 头疼
  • 西虹西路
  • 交警支队
  • 电力
  • 燃气
  • 左转弯
  • 交警部门
  • 青河巷