央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉利汽车6月出口过万台(组图)

发布时间:2012年07月04日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  得益于产品升级换代和产品品质的持续提升,2012吉利汽车海外销售持续发力,保持强劲增长势头。继今年5月份出口突破6500台后,6月出口量更是超过10000台,连续3个月稳居中国汽车出口第二名。1-6月份吉利汽车出口总量同比增长超过210%,遥遥领先行业平均增速,成为中国汽车品牌进军海外市场的一匹黑马。

  自从吉利收购沃尔沃后,知名度和影响力在海外市场快速提升,“品质吉利”战略的推行,更使吉利的产品力有了质的飞跃,产品质量和口碑得到广大海外用户的肯定。吉利汽车出口不仅从数量上大幅增长,产品结构也有了质的改观,品质和技术含量更高的帝豪成为出口的主力车型,仅6月份,帝豪EC7、EC8出口就达到4600多台,占出口总量1/3强。

2012年6月帝豪EC8在科威特上市

2012年5月乌克兰基辅车展吉利展台

  帝豪EC7是吉利进军中高端市场的首款车型,虽然定义于紧凑级轿车,但超过2650MM的轴距加上沉稳大气的造型,看上去更像B级车,其设计、性能、品质和配置都代表了中国自主轿车的最高水平。帝豪品牌自上市以来,凭借卓越的品质、大气沉稳的造型和精良的做工,很快赢得市场认同,国内月销量进入万台俱乐部,成为自主品牌高端产品的标杆车型,成功实现了中级车的突破。帝豪的品质同样经受了国际市场的考验,成为首款在国际市场热卖的中国产中级车。

吉利俄罗斯组装厂

  现在的吉利出口已远非简单的贸易,在俄罗斯、乌克兰、埃及、印尼、斯里兰卡等国家,吉利KD组装厂在高速运转,即便是在伊拉克,吉利工厂仍然井然有序的进行,更大规模的乌拉圭和白俄罗斯吉利制造工厂也已经开工建造。吉利在海外市场上正在积极有序向本地化生产迈进。

位于沙特的吉利4S店

  “品质吉利”在国际市场上逐步深入人心,中国汽车“价低质次”的形象有了根本改观,经销商对与吉利的合作信心满满,在国外看见吉利汽车已经不是什么新鲜事,抬眼间看到吉利的4S店或者广告牌已经司空见惯。

海运装船

  面对海外市场的捷报频传,吉利集团副总裁、吉利国际销售公司总经理张林博士表示,今年吉利汽车出口有望突破8万辆,较比2011年实现翻番增长。吉利在海外市场已经进入快速增长期,这是吉利多年坚持品质战略的结果。未来3年吉利将有多款高品质、有竞争力的车型进入海外市场,新车型将全部实现全球同步上市。同时,吉利将不断改扩建海外工厂,提升产能,提高本地化率,使产品的适应性更强,更有市场竞争力。在品牌建设上,除了规范4S店形象外,积极建设海外技术培训中心和配件中心库,快速提高客户满意度。

热词:

  • 吉利汽车
  • 标杆车型
  • KD
  • 汽车出口
  • 出口总量
  • 汽车品牌
  • 吉利集团
  • 品质吉利
  • 4S店
  • 中级车