央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华讯财经:亮底牌时刻渐近 低吸良机或已至

发布时间:2012年05月17日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宏观经济】7天回购利率跌至2.79%创近一年新低

  周三货币市场流动性维持充裕,短期资金价格进一步走低,7天回购利率跌至2.79%,创近一年多以来的新低。当前流动性充裕具体表现为回购市场成交量放大,而利率水平不断下行。周三,银行质押式回购成交量共成交7241.99亿元,较前一交易日增加近500亿元。

  华讯点评:短期回购成交量显著增加,且利率走低,一方面反映出当前市场资金供给的确较为充裕,另一方面也表明机构对于未来的流动性预期乐观。短期资金面宽松利好市场。此外,从华讯财经(微博)个股评测王主力资金监测数据看,近期主力资金整体进场操作的资金在缩减,但打压力度却明显加大,这说明当前市场恐慌,主要来自散户,这就为主力借机吸筹提供了良机。在市场政策逐步宽松的情况下,场外资金近期可能会借助市场的恐慌气氛进场,因此后期可以关注股市短期下跌后的再度上涨机会。

  【国内市场】转融通业务推出进入倒计时

  中国证券报记者获悉,备受市场关注的转融通业务正在紧锣密鼓推进。本周末,各家券商的数据报送系统开发和测试工作有望结束。下周,25家融资融券试点券商将进行转融通业务全系统联网测试。

  华讯点评:转融通业务的即将推出短期利好券商板块。

  【公司产业】265亿财政补贴促进节能家电消费

  国务院总理温家宝16日主持召开国务院常务会议,讨论通过《国家基本公共服务体系“十二五”规划》,研究确定促进节能家电等产品消费的政策措施。会议研究了促进节能家电等产品消费的政策措施,决定安排财政补贴265亿元,启动推广符合节能标准的空调、平板电视、电冰箱、洗衣机和热水器,推广期限暂定一年

  华讯点评:政策利好家电板块,可以适当关注。

  【国外市场】希腊担忧持续 道指四连阴

  美东时间5月16日16:00(北京时间5月17日04:00),道琼斯工业平均指数下跌33.45点,收于12,598.55点,跌幅为0.26%;纳斯达克综合指数下跌19.72点,收于2,874.04点,跌幅为0.68%;标准普尔500指数下跌5.85点,收于1,324.81点,跌幅为0.44%。

  华讯点评:道指在过去11个交易日内已有10天收跌,最近四个交易日连续下滑。希腊可能退出欧元区的前景引起市场担忧,抵消了美国工业产出与房地产市场等利好数据的影响,利空A股。

热词:

  • 华讯
  • 券商板块
  • 试点券商
  • 质押式回购
  • 低吸
  • 融资融券
  • 财经
  • 交易日
  • 成交量
  • 主力资金