央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

焦点战小威完胜科维托娃 率先晋级四强约战阿扎

发布时间:2012年07月04日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月3日,2012赛季温布尔顿网球公开赛展开了女单1/4决赛的争夺,四届赛会冠军6号种子小威廉姆斯和卫冕冠军4号种子科维托娃狭路相逢,双方激战1小时24分钟,小威在两盘比赛各完成了一次决定性破发,最终以6-3/7-5击败对手,顺利晋级女单四强。6号种子半决赛中的对手是2号种子阿扎伦卡。

  在莎拉波娃出局后,小威与科维托娃的这场对决被看做是提前上演的决赛,就双方前几轮的表现来看,美国人虽然经历了两场三盘苦战,但是对比赛走势的掌控清晰可见;而科维托娃从比分上看赢得比较轻松,但其实状态跌宕起伏。美国人在二人此前的两次交手中都是直落两盘胜出,苦战的历练让小威变得更加从容淡定,科维托娃想要继续前进恐怕需要超常发挥了。

  首盘比赛由小威先发球,卫冕冠军在对手第一个发球局就强势的先下两分,但小威马上调整状态,连下四分保发以1-0领先;之后几局双方都保的很轻松,比分交替上升到科维托娃2-3落后的发球局,关键时刻小威的接发球抢攻给了对手极大的压力,科维托娃以双误开场,之后的连续失误让美国人以40-0拿到了3个破发点,最终卫冕冠军在第二次危机时回球出界,小威率先破发,第七局美国人马上轰出love game趁热打铁,从而将对手逼入了2-5落后的险境;科娃经过几次平分的缠斗后命中ace保发,小威也没有拖泥带水,顺利拿下发球胜盘局以6-3先声夺人。

  第二盘轮到了科维托娃先发球,第二盘轮到了科维托娃先发球,双方一上来先轻松各保一局以1-1战平;小威在第三局将小分逼到了40-40平,但是没能破发,之后双方一直强势保发,比分交替上升到3-3平;第七局成了双方争夺的又一个焦点,科维托娃凭借出色的发球一直没有让对手拿到破发点,最终艰难保发继续在比分上领跑,之后的第十局科维托娃终于拿到了破发点兼盘点机会,可惜被小威用高质量的发球化解,结果卫冕冠军在第十一局30-0领先的情况下连丢四分交出了自己的发球局,小威以6-5领先来到了自己的发球胜赛局,此时的科维托娃彻底无力回天,小威在这一局命中了3个ace后以7-5锁定胜利,顺利晋级半决赛。(搜狐体育 王锋)

热词:

  • 科维托娃
  • 小威廉姆斯
  • 发球局
  • 晋级
  • 卫冕冠军
  • 四强
  • 温布尔顿网球公开赛
  • 破发点
  • 威也
  • 球出界