央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温网:中国金花全部出局 彭帅重点转向奥运双打

发布时间:2012年07月04日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  彭帅在与基里连科苦战了三盘之后,最终以1比2止步温网16强,未能完成闯入大满贯8强的梦想。至此,中国选手已全部被淘汰出女单赛事。

  闯入温网16强,彭帅已经平了自己在温网和大满贯赛事的最佳战绩,昨天的对手基里连科也是她在今年温网遇到的最强对手。彭帅首盘意外地以1比6输掉,不过第一盘结束后忽然下起了雨,给彭帅足够的时间进行调整。渐入佳境的彭帅在第二盘中抢七胜出。决胜盘关键局的失误让彭帅以3比6丢掉了比赛。

  虽然没有取得突破,但彭帅对于自己的成绩依然十分满意。第一盘结束时的及时雨确实对彭帅很有帮助,“回到休息室,教练告诉我可以更多的早打进攻,不要太在乎失误。”彭帅在接下来的两盘比赛中确实抢攻更凶,只可惜决胜盘时的基里连科表现得更加强势。

  结束温网之旅后,彭帅将进入伦敦奥运会的备战。在展望奥运会时,彭帅一如既往的官方语言:“没有展望是最好的展望。因为我们之前开会的时候,孙晋芳主任说了,希望能够走得更远。在草地比赛比硬地的偶然性更大一些。比如和郑洁的双打,大家认为比较有实力,但温网第一轮就输了。我们在草地上还有接近两周的训练时间,所以会多进行一些练习,至少有50%时间会花在双打上。”至于结果如何,彭帅则希望尽力努力。

  奥运会临近,运动员吃什么也特别受关注,像之前的中国女排没特供肉吃、中国游泳队带大厨去伦敦,都说明各个运动队对于吃这方面十分重视。“在国内的时候,孙主任总是叮嘱我别去外面吃东西,就在奥体中心里面吃。”不过,彭帅这次还是去唐人街吃了一顿包子解馋。彭帅还透露,中国网球队在奥运会时也有两名从南京来的厨师为他们做饭。

  昨天,温网女单8强全部出炉。1号种子莎拉波娃的出局多少有些令人意外,战胜她的是德国“大炮”利斯基。继去年第二轮击败李娜后,今年再胜莎娃,利斯基戏言自己“可能是法网冠军的克星”。

  利斯基下轮将与同胞科贝尔争夺一个4强席位。不过1/4决赛中最受人关注的仍属卫冕冠军科维托娃和4届赛会冠军小威廉姆斯之争。此外,阿扎伦卡则对上“黑马”帕斯泽克,A·拉德万斯卡将与首次闯入温网8强的基里连科相遇。(王芳)

热词:

  • 彭帅
  • 温网女单
  • 双打
  • 小威廉姆斯
  • 大满贯赛事
  • 法网冠军
  • 基里连科
  • 卫冕冠军
  • 抢七
  • 出局