央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦谢幕菲尔普斯拒绝再夺八金 奇迹上演一次足矣

发布时间:2012年07月04日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,美国游泳名将菲尔普斯的教练鲍曼表示,菲尔普斯将不会参加伦敦奥运会男子自由泳200米项目的比赛。这也意味着,菲尔普斯将不会重演他在北京奥运会时创造的个人独揽8项游泳奥运金牌的奇迹。“任何人都不该期待这样的奇迹上演两次,一次就已经足够。”鲍曼面对媒体时这样说。

  此番已经是菲尔普斯第四次征战奥运会了,考虑到飞鱼27岁的年龄以及缩水的奥运备战时间,菲尔普斯已经不能像以往那样迅速从赛后疲劳中恢复过来,投入新的比赛。而且赛程也是他宣布退赛的原因之一:200米自由泳的预赛和决赛之间有两项菲尔普斯的重头戏:奥运第一比赛日的400米个人混合泳以及第三、四比赛日的200米蝶泳。同样在第二比赛日还有男子400米自由泳接力的比赛在等着他。所以说,放弃200米自由泳不失为一个明智的选择。虽是不错的选择,但退赛还是让菲尔普斯感到很遗憾:“退出200米自由泳让我有时间从400米个人混合泳中恢复过来,备战其他的项目。但不得不承认,200米自由泳对我来说非常重要,我想尽量让自己对退赛一事释怀。”他说,自己的身体不能再像以往那样神速恢复了:“比赛强度对于我来说太大了,我不能再像2008年那样在400米个人混合泳之后依然精力无限。退出200米自由泳比赛给了我一天的恢复时间,这非常重要。游泳有些时候很残酷,真没有必要总把自己推向这种状态。”

  其实,菲尔普斯在2012年年初的新闻发布会上就已宣布,他不会在自己奥运谢幕演出上复制2008年的奇迹。对此鲍曼说:“在北京奥运会之后我们就一直说,不会再重复2008年做的事儿了。因为奇迹只能发生一次,不要指望奇迹重复。”除了宣布退出伦敦奥运会自由泳200米项目的比赛,菲尔普斯还确认自己将在奥运会后退役,“我不会回来了,让一切记录存档吧。”

热词:

  • 菲尔普斯
  • 退赛
  • 个人混合泳
  • 自由泳接力
  • 谢幕
  • 比赛强度
  • 2008年
  • 鲍曼
  • 备战
  • 蝶泳