央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世荣兆业大股东欲套现“理财” 最多或减持20%股份

发布时间:2012年07月04日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世荣兆业今天披露,公司控股股东梁社增及一致行动人威尔集团,计划自7月9日起的未来12个月内减持公司部分股票,预计出售比例合计将达到或超过公司总股本的5%,不超过公司总股本的20%。对于减持的理由,公告简单表述为“因个人理财及自身发展需要”。

  公开信息显示,梁社增为公司控股股东,持有3.096亿股,占公司总股本的67.09%,全部为无限售条件流通股;威尔集团为公司第二大股东,持有3612万股,占公司总股本的7.83%,全部为无限售条件流通股。由于梁社增持有威尔集团67%股权,直接持有或间接控制公司股份合计3.457亿股,占公司总股本的74.91%。公告称,实施本次减持计划后,梁社增先生持股比例仍超过50%,仍为公司的控股股东、实际控制人。

  最高拟减持20%。世荣兆业的实际控制人发出的信号明显。一位地产行业研究员向记者分析,目前许多地产企业老板都已撤退,从公司的基本面情况来分析,作为一家区域性的地产公司,梁社增的大手笔套现也并不意外。

  其一,地产行业前景不明朗;其二,公司股价表现远远优于业绩表现,根据财务资料,公司2011年每股收益为0.18元,今年一季度每股收益一分钱,但目前股价仍高达8.38元。“不到10个亿的净资产,市值超过38个亿,大股东一家占了近75%的股份,卖出一些当然划算。”

  值得注意的是,在梁社增及其一致行动人减持计划的背后,梁社增的儿子即公司现任董事长梁家荣还有一项公开承诺未能兑现。根据公告,梁家荣曾承诺,在2008年度重组完成后的三年内,将其持有的世荣实业23.75%股权注入上市公司。公司于2009年7月正式启动了该项股权注入工作,并于2009年12月获得中国证监会并购重组委员会有条件审核通过。但在2011年8月,公司公告称,接有关部门通知,本次交易涉及房地产资产不符合国家宏观调控政策的要求,公司因此向证监会申请撤回了本次交易的申报材料。而在2011年的年报里,公司还曾提到未来将与梁家荣积极沟通,在市场条件和公司条件都许可的情况下,采取切实可行的措施完成对梁家荣所持有的世荣实业23.75%股权的收购。

热词:

  • 世荣
  • 减持
  • 理财
  • 套现
  • 兆业
  • 总股本
  • 公司控股股东
  • 大股东
  • 实际控制人
  • 流通股