央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽阳警方撕毁跨省毒网 药箱里有毒品还有一块砖头

发布时间:2012年07月04日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  抓获一名吸毒男子,警方顺藤摸瓜,一张横跨两省的“毒网”浮出水面。

  辽阳警方历时5个多月的多方侦查,摸清整张“毒网”。彻底铲除了这条由安徽阜阳向我省沈阳、抚顺、辽阳等地贩卖冰毒的特大贩毒通道。抓获21名吸贩毒犯罪嫌疑人,缴获冰毒2100余克、麻古1800余粒。

  今年1月初,辽阳白塔公安分局在一起案件中,发现辽阳籍男子任某有重大贩毒嫌疑。

  任某在抚顺、辽阳两地租有房屋,与抚顺男子王某来往密切。两人每隔十天半个月左右,都会组织一次货源向下线贩卖。销售的范围主要集中在辽阳、抚顺、沈阳等地。

  侦查工作并没有就此结束,外省女子郭某则是任某、王某等人的上线。

  警方调查摸清,郭某与男子李某合作,郭某在沈阳联系买家,李某在安徽省阜阳组织货源,然后运往沈阳,郭某接货后,再转交给任某等人。

  5月7日,民警得知,这个团伙计划从外地大规模的购入毒品,价值或超过50万元。

  而毒品有可能由李某送上5月8日从安徽发往沈阳的长途大客车上。9日上午到达沈阳,团伙中将有人在沈阳接车取货。辽阳警方随即出动百余名警力在沈阳、辽阳、安徽阜阳等地布控。

  5月9日早7时5分许,大客车出现在民警的布控范围内。客车停下,乘客下车。就在这时,一台车向大客车靠近。车上下来一名女子,正是郭某。

  7时20分许,王某等人出现在大客车附近,并从车上拿下一个包裹后,向郭某的车走去。当他们打开车门的一瞬间,民警一拥而上,将三名犯罪嫌疑人抓获。

  嫌疑人称,这是一个装药品的箱子。民警将箱子打开,里面有一些药品,一块砖头压分量。还有毒品2000多克。

  主要嫌疑人抓获后,其他城市也开始收网,不到4个小时。21名犯罪嫌疑人全部落网。

  昨日,辽阳市警方介绍,目前涉案的有关犯罪嫌疑人已被检察机关批捕,案件仍在进一步调查处理之中。 特派辽阳记者 韩涛

热词:

  • 毒网
  • 警方
  • 辽阳白塔
  • 民警
  • 抓获
  • 药箱
  • 犯罪嫌疑人
  • 毒品
  • 王某
  • 李某