央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非制造业PMI升至56.7%

发布时间:2012年07月04日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者马文婷 实习记者康志红)在经历两个月环比回落之后,中国物流与采购联合会(CFLP)、国家统计局服务业调查中心昨天发布的2012年6月中国非制造业商务活动指数(PMI)回升至56.7%,比上月上升1.5个百分点,反映出非制造业经济呈现稳健增长格局。

  6月中国非制造业PMI各单项指数,除新出口订单指数持平、中间投入价格指数环比回落外,其余指数环比均呈现不同程度上升。其中,商务活动指数和新订单指数上升幅度均超过1个百分点;新出口订单指数与上月持平;存货指数、收费价格指数和供应商配送时间等指数升幅则在1个百分点之内。

  不过值得注意的是,6月房地产业PMI为58.2%,是2010年12月以来的新高,新订单指数结束近一年半的下降趋势,回升至55.7%,显示市场供需状况有所回升。

  解读

  经济增长趋稳迹象显现

  中国物流与采购联合会副会长蔡进认为,6月份,商务活动指数56.7%,环比上升1.5个百分点;新订单指数53.7%,是今年以来新高,显示非制造业经济稳健增长势头。结合6月份制造业PMI仍在50%之上,且降幅明显收窄,说明当前经济增长趋稳迹象开始显现。投入价格与收费价格指数稳中趋降,没有形成新的通胀因素。综合来看,非制造业经济保持稳健增长态势,且增速有所加快,促进经济稳定增长的积极因素也正在积聚,有利于下半年经济趋稳向好。

  房地产市场呈现小幅回升

  北京中原地产市场研究总监张大伟指出,全国近40个城市的楼市微调,提振了购房者入市信心,首套房信贷政策的松动使得购房者入市能力增加,观望情绪降低。政策微调引发购房者对市场触底的判断,首套房信贷继续维持在85折左右,购房者实际支付能力增加。全国主要城市的成交量都有明显的上涨。整体6月市场都有明显的复苏,市场再现量价双涨,购房者更加担忧价格上行,入市的积极性增加。

  作者:马文婷

热词:

  • 制造业
  • PMI
  • 购房者
  • 单项指数
  • 订单指数
  • 中原地产
  • 环比
  • 经济增长
  • 指数和
  • 价格指数