央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国体操男队奥运阵容出炉 霍顿率队冲男团金牌

发布时间:2012年07月03日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京奥运会两枚奖牌获得者霍顿正式入选美国男子体操队,旨在备战伦敦奥运会。与他一起的还有杰克-道尔顿和山姆-米库拉克。此外,由于在上周六选拔赛中的不俗表现,丹尼尔和在国家级体操项目中占统治地位的约翰-奥罗斯科也被选入2012美国男子体操队以备战伦敦奥运会,布鲁克斯、史蒂文和亚历克斯被选为备选运动员。

  乔纳森-霍顿率领队友向伦敦奥运会进发

  “我非常高兴我能继续留下。”霍顿在对美联社的一篇报道上这样写道。“我有点儿担心我的伤,但是我对这支队伍充满信心。”去年九月份在东京举办的世界锦标赛中,霍顿扭伤了脚踝,而在九个月之后,他帮助美国队重建希望。拥有两次大赛经验的他在试训中获得第三,他的稳定绝对能够帮助美国队稳定军心,这无疑是对中国和日本体操健将巨大的威胁。在最近的几场比赛中,霍顿充分发挥了他的经验。这名26岁的老将在四年前北京奥运会上帮助美国队赢得了一枚团体赛铜牌,而后又在单杠单项上赢得了一枚银牌。在当时的团体赛中,除了霍顿没有人的年龄超过20岁。

  米库拉克、莱瓦和道尔顿,新星照耀伦敦奥运会

  米库拉克,2011年全美大学生体育协会冠军,尽管在上周四的开放式训练中扭伤了脚踝,但是仍然获得了代表美国团体参加伦敦奥运比赛的一个席位。受伤限制了这次米库拉克在选拔赛上的发挥,好在他上个月的稳定表现足够美国体操委员委以重任,给予他参加2012伦敦奥运会的参赛资格。米库拉克在三周前圣安德鲁所举办的国家大赛中荣获第三,并且以最高分91.8分的成绩领先第二名莱瓦0.1分之多。

  “太棒了!我太高兴了!!!”米库拉克在得知自己被美国体操队录用后这样说道。“感谢每一个人,我的朋友,我的粉丝,我的家人们!伦敦奥运,我来了!”

  米库拉克接下来将要接受紧张的康复训练,这段时间,他不能参加其它任何训练。在康复两到三周的时间后,他才可以加入到其它队员的日常训练中,这个日期被初步定在七月的8到11日。

  道尔顿,全美大学生体育协会冠军,能够给予这一届美国队以全新的活力。他以高分赢得两次试训,更为突出的是,他在做完动作后稳定的落地征服了不少人,其中就有布鲁克斯。“他的落地太稳了,这值得我学习。”布鲁克斯在接受采访时这样说。

  莱瓦、奥罗斯科、道尔顿和霍顿是去年秋天世界锦标赛中美国队获得铜牌的原班人马,值得一提的是,莱瓦更是获得了双杠的冠军。“获得一枚奥运会团体冠军和个人全能冠军是我的下一个目标。”莱瓦在接受采访时说道。

  自从1984年洛杉矶奥运会至今,美国一直不能说是体操项目的大国。但是,对于这届伦敦奥运会,美国队卯足劲旨在突破自己,获得好名次。美国队已经将自己在六个项目中的五个项目有所提高,只是在鞍马这一环节,还需要更加努力。美国男子项目协调员马哲卡坚持目标直指金牌并且承认在将项目从六个缩减到五个无疑提高了比赛本身的难度,使得竞争更为激烈。

  附:

  男子体操团体赛是现代体操运动的一种,包括自由体操、鞍马、吊环、跳马、双杠、单杠。自由体操场地长和宽均为12米。鞍马高1.05米,环高12厘米。吊环环高2.55米。跳马高1.35米。双杠高1.75米。单杠高2.55米。

热词:

  • 霍顿
  • 美国队
  • 米库拉克
  • 金牌
  • 阵容
  • 体操运动
  • 大赛经验
  • 美国男子
  • 率队
  • 奥运比赛