央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国奥运体操国家队诞生 前中国名将之女入选

发布时间:2012年07月02日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社旧金山7月1日电(记者 刘丹)当地时间7月1日晚,美国体操奥运选拔赛最后一天女子决赛在加州圣荷西结束。华人教练乔良的学生嘉比道格拉斯获全能第一。昔日中国体操名将李月久和吴佳妮的女儿李安娜也以替补队员身份入选美国国家队,如愿进军伦敦。

  选拔赛从6月28日开始,15名男女选手分别争夺5张奥运团体赛入场券。

  在昨天结束的男子比赛中,丹内尔莱瓦获全能第一,他与约翰奥罗斯(微博)科、乔纳森霍顿、山姆米库拉克和杰克戴尔顿等成为主力队员,另有克里斯布鲁克等3名替补。

  嘉比道格拉斯、麦卡拉马洛尼、阿莱雷斯曼、凯拉罗斯和乔丁韦伯组成女子团体赛队员,此外还有李安娜等3名替补。

  来自中国北京的乔良是2008年北京奥运美国女子体操队的主教练,曾培养出美国体操领军人物肖恩约翰逊。如今他的学生道格拉斯以全能第一拔得头筹,师徒俩在赛场兴奋拥抱。

  美国队唯一华裔选手李安娜今年9月进入24岁。她毕业于加州大学洛杉矶分校,2010年曾与校队获全美大学生冠军,也是去年世界锦标赛的冠军队成员。李安娜在赛前接受访问时说,这是争取奥运的最后一个机会,要拼才没有遗憾。

  李安娜只参加高低杠和平衡木两个单项比赛。在拿手的高低杠项目中,她在15名队员中仅次于道格拉斯和罗斯,获第三。昨天她从平衡木上掉下,导致脚部再次受伤。

  李安娜的父母都是上个世纪80年代中国体操队的风云人物,也是1984年洛杉矶奥运会中国队的主力队员。父亲李月久在自由体操上的“侧空转体90度接前滚翻”被国际体联命名为“李月久空翻”。母亲吴佳妮在高低杠上的“腹弹分腿腾跃”也被国际体联命名为“佳妮腾跃”。

  李月久夫妇陪同女儿到圣荷西惠普体育馆,充当女儿教练。夫妇俩赛前对媒体表示,女儿早先就因脚伤不能参加全能比赛,希望在她擅长的高低杠和平衡木两个单项正常发挥,入选美国队争取单项好成绩。如今女儿理想成真,全家如愿以偿。

热词:

  • 李安娜
  • 国家队
  • 李月久空翻
  • 前滚翻
  • 体操名将
  • 美国女子
  • 入选
  • 主教练
  • 平衡木
  • 主力队员