央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排大奖赛中国队遭遇四连败 主力阵容定不下

发布时间:2012年07月03日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月3日消息:据《新民晚报》报道,女排大奖赛总决赛中国队四连败,有主客观原因。比如连续四周比赛疲劳作战,王一梅受伤等等。战绩差固然不是什么好事,不过也不必看得太重。败给巴西、土耳其、泰国和美国的4场比赛,并非很难看,中国队的机会很多,比分也比较接近。

  总决赛前的分站赛,中国女排8连胜。然而,连续征战体力消耗过大。主攻手惠若琪就表示,累到手都抬不起来了。相信,这是普遍现象。弹跳不高,没有跑动,很难看到去年世界杯时嗷嗷叫的冲劲。

  其实,中国女排需要学会“放弃”。夺得总冠军的美国队,许多主力都没有来而是留在国内休养生息。巴西队虽然带来了全部人马,但比赛大多采用轮换制。中国女排为名所累,不舍弃的结果,是让自己更加狼狈。不过,俞觉敏也是有苦难言。他表示:“现在很多队伍都在做奥运会前的最后调整,但我们很难进行调整。”昨天,主攻手王一梅已经归队。完全将希望放在王一梅的身上并不明智。不过,王一梅的火速归队,还是有助于提升中国女排正在衰落的士气。

  大奖赛考察新人的目的似乎是达到了。但是,中国女排又走入了另一盲区:主力阵容在哪?主帅俞觉敏在使用张磊还是曾春蕾上仍犹豫不决。曾春蕾的榔头并不比张磊重多少,而且,放弃了张磊,等于放弃了跑动进攻。此外,张磊的一传、防守、拦网、小球、串联、经验都远在曾春蕾之上。

  伦敦奥运会,中国女排所在的B组汇聚了包括美国、巴西、塞尔维亚、土耳其和韩国五个强劲对手,中国队想要从“死亡之组”突围,必须赢下两场球。离出征伦敦奥运会只有20天了,在完善技战术的同时,更需要队员有健康的体魄,良好的心态。唯有轻装上阵,才会有好的成绩。

热词:

  • 中国队
  • 主力阵容
  • 女排大奖赛
  • 四连败
  • 比赛
  • 主帅
  • 新民晚报
  • 死亡之组
  • 主攻手
  • 技战术