央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昨日战报西班牙4∶0意大利

发布时间:2012年07月03日 11:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  The One

  4∶0完胜意大利,创造世界杯和欧洲杯决赛历史上最悬殊比分,成为第一支卫冕欧洲杯的球队,第一支在欧洲杯和世界杯两项大赛连续三次夺冠的球队,还顺带让乌鸦嘴贝利预测正确,西班牙就此封神,这是他们的传奇之战。

  每一支伟大的球队都需要一个可以快速启动人们记忆的瞬间,比如1970年世界杯巴西队的贝利和阿尔贝托的进球,1974年率队逆转的贝肯鲍尔,2000年欧洲杯决赛法国的神奇逆转。如果没有这场摧枯拉朽的决赛,哪怕夺冠,本届西班牙都无法令人信服。

  恰好在人们质疑传控战术过于无聊时,西班牙人统治了决赛,展示的是人类用脚玩球的最高境界。不具实战性的备战计划(相继与韩国、中国队热身),比利亚和普约尔一攻一守两大主力缺席,这样的情况下仍能卫冕,只能说实力高出一大截。

  国际足联官方微博调查显示,超过七成参与者认为这支西班牙已经是历史上最伟大的球队,甚至超过了1970年的巴西。当然,这只属于关公战秦琼的范畴,我们更关心的是,这支西班牙能否被击败?

  有人质疑,为什么意大利选择飞蛾扑火,而不是把“大巴”摆在门前。但本届欧洲杯,铁桶们都输给了西班牙,唯独选择对攻的意大利,在小组赛首战成为唯一攻破过西班牙球门的球队。普兰德利说:“两种足球都不能保证赢,所以我选择追求精彩过程的一种。”

  遗憾的是,有资本这么选择的球队太少。西班牙最鼎盛之时,恰逢国际足坛万马齐喑,荷兰、法国受困内乱,阿根廷中后场太坑爹,德国永远很年轻、总差一口气,巴西人才更迭、盛产边后卫多过前锋。

  世上没有常胜将军,西班牙总会被击败,只是希望这一天来得早一点,我们不至于N年之后感叹,击败他们的,竟然是时间。

  2012欧洲杯

  最佳射手:托雷斯3球

  最佳球员:伊涅斯塔

  最佳阵容:

  门将:布冯、卡西利亚斯、诺伊尔后卫:皮克、科恩特朗、拉姆、佩佩、拉莫斯、阿尔巴中场:德罗西、杰拉德、哈维、伊涅斯塔、赫迪拉、布斯克斯、厄齐尔、皮尔洛、哈维·阿隆索前锋:巴洛特利、法布雷加斯、C罗、伊布、大卫·席尔瓦

热词:

  • 球队
  • 1970年
  • 普兰德利
  • 战报
  • 边后卫
  • 皮尔洛
  • 最佳射手
  • 欧洲杯决赛
  • 进球
  • 布冯