央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海市文学艺术界联合会第七次代表大会人民团体代表贺词

发布时间:2012年07月03日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海市文学艺术界联合会第七次代表大会人民团体代表贺词

  上海市总工会副主席周志军

  各位领导、各位代表、同志们:

  上海市文学艺术界第七次代表大会隆重开幕了。这是上海文艺事业在新的历史起点上,承前启后、继往开来的一次重要会议。在此,请允许我代表市总工会、团市委、市妇联、市科协、市社联、市侨联对大会的召开表示热烈祝贺!向出席大会的全体代表和广大文艺工作者致以崇高敬意!

  六年来,作为党领导的文艺界人民团体,市文联紧紧围绕党和国家工作大局,认真履行联络、协调、服务基本职能,充分发挥组织、引导、服务、维权重要作用,团结激励广大文艺工作者锐意进取、开拓创新,积极投身讴歌时代、讴歌人民的文艺创造活动,创作生产了一大批思想精深、艺术精湛、制作精致的文艺作品,为推动上海文化事业的繁荣发展作出了积极贡献。

  我们各人民团体是党联系群众的桥梁和纽带,是党做好群众工作的基础力量,肩负着组织群众、引导群众、服务群众和维护群众合法权益,为上海的建设发展创造和谐环境、凝聚更大力量的重要使命。前不久召开的市第十次党代会为上海未来五年发展指明了方向,也对做好新形势下党的群众工作提出了更高要求。我们要紧紧围绕上海“创新驱动、转型发展”的总方针,充分发挥各自特点和优势,切实履行好各自职能,最广泛地团结各自联系的群众,最大限度地调动一切积极因素,为实现市党代会确定的目标任务凝心聚力、建功立业。我们要继续保持在长期工作中建立的良好合作关系和深厚友谊,一如既往地相互学习、相互支持、齐心协力、并肩奋进,共同开创党的群众工作的新局面。我们坚信,作为建设上海国际文化大都市的重要力量,市文联必将团结凝聚广大文艺工作者,不断提升优秀文艺作品原创能力,创作生产出更多思想性、艺术性、观赏性俱佳的精品力作,在增强上海文化软实力和国际影响力、推动社会主义先进文化大发展大繁荣中发挥更为重要的作用。

  各位代表,同志们,在上海改革开放和现代化建设的新征程上,让我们携起手来,在市委的坚强领导下,牢记使命,奋勇争先,为推动经济发展、促进社会和谐、加快创新转型、共建美好生活而努力奋斗!

  最后,预祝大会取得圆满成功!

热词:

  • 代表大会
  • 文学艺术界联合会
  • 贺词
  • 群众工作
  • 文艺工作者
  • 创作
  • 团结
  • 党代会
  • 文艺作品
  • 上海市总工会