央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张毅:宁夏的文艺工作取得了很大成绩 有些工作还走在了全国前列

发布时间:2011年04月30日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 高鹏

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宁夏回族自治区党委书记张毅昨天(28日)在银川会见了中国文联党组书记赵实。

  张毅代表自治区党委、政府对中国文联对宁夏文艺工作的关心、支持和帮助表示感谢,对赵实专程来宁指导自治区第七次文代会表示欢迎。张毅说,宁夏历史悠久、文化源远流长,近年来,在自治区党委、政府的领导下,在中国文联的关心、支持和指导下,宁夏的文艺工作取得了很大成绩,有些工作还走在了全国前列,为自治区的经济社会发展做出了重要贡献。这些成绩的取得是广大文艺工作者努力的结果,也是中国文联支持、帮助和指导的结果。

  张毅说,当前,我们和全国一道,正在全力实施《十二五规划》,向全面建设小康社会目标迈进。面对新形势新任务,广大文艺工作者要创作更多符合时代要求、群众喜爱的文化艺术精品,推动文化大发展大繁荣,为推动经济社会发展、建设和谐富裕的新宁夏提供精神动力和文化支撑。希望中国文联一如既往地支持、指导宁夏文联的工作,多组织艺术家到宁夏考察,了解宁夏,宣传宁夏。我们相信,宁夏的文艺工作一定能迈向一个新的阶段。

  赵实代表中国文联对宁夏文学艺术界联合会第七次代表大会的召开表示祝贺,对自治区党委、政府对文艺工作的高度重视和强力支持表示感谢。赵实说,近年来宁夏经济发展、文化繁荣,文化体制改革,文化事业文化产业发展都走在了全国前列,在影视和文艺创作方面都出了一些精品。中国文联将进一步加大对宁夏的宣传,并适时组织艺术家到宁夏采风,关注宁夏、走近宁夏、学习宁夏、宣传宁夏、支持宁夏。赵实希望广大文艺工作者进一步拓宽服务领域,多创作艺术精品,为宁夏经济社会发展、文化建设和人民群众的精神文化需求提供更好的服务。

  自治区领导杨春光、蔡国英会见时在座。(记者 高鹏 实习生 张晶晶)