央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州城管委:两部门公车支出中养车花了七百多万

发布时间:2012年07月03日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,广州市城管委在其官网上晒出了2010年“三公”经费清单。该清单显示,超过八成的支出和公车有关。

  清单显示,2010年市城管委“三公”经费为796.28万元,因公出国(境)经费支出63.91万元,占“三公”经费支出的8.03%。公务用车购置费支出242.02万元,占“三公”经费支出的30.39%。开支内容为:委机关及直属8个行政事业单位购置11台公务用车的支出(含车辆购置税),委机关及直属8个行政事业单位117台公务车运行维护费支出408.70万元,占“三公”经费支出的51.33%。

  清单显示,公务接待费支出81.65万元,占“三公”经费支出的10.25%。

  又讯 记者吕楠芳报道:昨日,市建委官方网站晒出2010年度“三公”经费支出,总数619.47万元。

  据介绍,市建委2010年因公出国(境)费用中有39.06万元主要用于工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、培训费等支出。

  公车支出部分,公务用车购置费支出121.53万元,包括黄标车淘汰、行政执法用车和一般公务用车更新,共报废更新公务用车8辆。公务用车运行维护费支出329.02万元,主要是工作人员对政府投资项目进行工程管理,到全市各建筑工地开展安全检查、对建设工程进行质量监督、检测;对全市散装水泥进行管理、监督等业务工作所使用的公务车燃料费、维修维护费、过桥过路费、保险费等支出。另有公务接待费支出85.16万元。

  相关新闻

  41局委晒三公

  只差最后五个

  截至昨晚,广州41个政府机构中,36个局委已晒出了2010年的“三公”账本,市政府研究室、市建委、市城管委最新加入了这一行列。目前,市政府办公厅、外事办、金融办、侨务办、市公安局等五部门还暂未公开“三公”账本。

  经记者粗略计算,从这36份已经晒出的“三公”账本看,36个部门(注:市文化局和市广新局合并为一局计算)的三公经费总额约为3.32亿元,以一年365天计算,每天这36个部门就要在“三公”支出上掏出91万余元,每天每个部门在三公支出上平均费用达2.5万余元。(记者梁怿韬)

热词:

  • 三公
  • 养车
  • 市建委
  • 公务用车
  • 车辆购置税
  • 住宿费
  • 广州市城管
  • 公务车
  • 官网
  • 散装水泥