央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

牙买加奥运选拔赛 布雷克三天两胜“闪电”博尔特

发布时间:2012年07月03日 11:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

博尔特(左)与布雷克在赛后拥抱 新华社现场图片

  新华社金斯顿7月1日电

  牙买加短跑选手布雷克继两天前在牙买加田径奥运选拔赛男子百米赛中战胜师兄“闪电”博尔特后,在1日的男子200米决赛中也再次力克博尔特。

  布雷克在决赛跑出19秒80的成绩,比世界纪录保持者博尔特快0.03秒。博尔特在赛后第一时间走向布雷克,并给了他一个拥抱,然后就到场边拉韧带,可见他并不介怀输给师弟。布雷克也说博尔特对他很支持,他说:“博尔特经常都会鼓励我。其实很多人都会,他们跟我说‘你做得到’。”

  博尔特在赛后说:“我从来都不会太担心未来的成绩和表现,除非我的教练也开始担心,不过他现在对我很放心。”

  牙买加队教练米尔斯、布雷克和博尔特三人都承认,布雷克在本次选拔赛的表现比博尔特好,这引起外界对博尔特状态的质疑。对此,博尔特说:“我已经在恢复状态,而且我的表现也不是太差,我相信在奥运前一定可以进入状态。”

  米尔斯也说:“博尔特有的是经验和能力。他现在可能有点失准,但我肯定到时他会成为第一。”

  道次靠外的博尔特在前100米的弯道上失了先机,导致他在最后以细微的差距输给了布雷克。博尔特说:“我对于自己的弯道表现很失望,但的确我在百米赛上花的时间更多些。没什么可抱怨的,接下来继续好好准备就行了。”

  伦敦奥运会将会是布雷克第一次参加奥运会。虽然他在牙买加选拔赛中击败博尔特,但他并没有因此而自信满满。他说:“比赛还没有结束,我还要迎战奥运,比赛过后我还是要回去训练。”对于博尔特,他说:“我比赛时他就在我的右手边,但我跟自己说不用怕,只要集中精神就好。”

  【快捷查询】

  足球中超足协国足女足亚冠国际篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库奥运欧洲杯明星赛程留言微博

热词:

  • 博尔特
  • 布雷克
  • 闪电
  • 选拔赛
  • 比赛
  • 米尔斯
  • 百米赛
  • 弯道
  • 教练
  • 决赛