央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美游泳选拔赛落幕:托雷斯无缘6战奥运 菲鱼最大赢家

发布时间:2012年07月03日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 当地时间7月2日,美国游泳奥运选拔赛在奥马哈落下帷幕,最后两个项目悬念揭晓,老将托雷斯无缘第六次征战奥运。

  首先进行的是女子50米决赛。在此前的半决赛中,名将杰西卡-哈迪以24秒56位列第一,45岁的传奇名将托雷斯以24秒80的成绩获得第三名。决赛中,25岁的哈迪全速前进,节奏流畅,最终以24秒50率先触壁,乔伊斯以0.23秒之差获得亚军,二人携手获得奥运门票。马格努森以24秒78获得第三名。

  老将托雷斯拼尽全力,但还是以24秒82获得第四,无缘奥运。托雷斯生于1967年,她先后参加了五届奥运会(1984、1988、1992、2000、2008),获得4金4银4铜。为了伦敦奥运会,这位妈妈级选手再度复出。

  压轴大戏是男子1500米自由泳,21岁小将安德鲁-格莫尔与贾格尔、拉-托雷特展开激烈争夺,托雷特在前1200米一直处于领先地位,不过随后他的体力下降,被两名对手赶超,格莫尔与贾格尔在最后300米展开激烈竞争,最终格莫尔以14分52秒19获得冠军,贾格尔以0.32秒的微弱劣势获得亚军,托雷特获得第三,成绩是15分03秒37。

  格莫尔是去年上海游泳世锦赛公开水域游泳5公里团体赛的冠军成员,09年罗马世锦赛他获得10公里公开水域游泳亚军。他这次游出的冠军成绩是今年男子1500米自由泳的第四好成绩,中国名将孙杨以14分42秒30位列世界第一。

  至此,伦敦奥运会美国游泳选拔赛全部结束,菲尔普斯获得4金1银成为最大赢家。此外,罗切特、富兰克林、哈迪、施密特各获得两金。(新体)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 托雷斯
  • 选拔赛
  • 游泳世锦赛
  • 贾格尔
  • 名将
  • 奥运会
  • 小将
  • 获得亚军
  • 自由泳
  • 老将