央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合肥交警部门出台胜利路封闭后绕行方案(图)

发布时间:2012年07月03日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

胜利路封闭后通行预案(晨报图形 朱佩佩)

  据江淮晨报报道,胜利路的全线封闭施工时间暂时还未最后确定,但一旦封闭将对区域交通产生较大影响。7月2日记者了解到,交警部门已经制定了针对性的交通通行预案。

  4个路口将封闭施工

  交警部门表示,一旦胜利路开始封闭施工,胜利路与淮河路口、胜利路与寿春路口、胜利路与明光路口、胜利路与站前路口将被封闭。

  胜利路封闭施工后,东一环至全椒路一线将成为主要的分流绕行路线,北区南北交通主要由新蚌埠路、蒙城路、全椒路、东二环路承担,东西方向是临泉路、西二环路、长江中路至长江东大街保持全线通行。

  东一环3路段易堵塞

  警方介绍,由于几条道路同时在北城区修建,北城区作为老城区,道路狭窄老化,绕行线路可供选择不多,车辆激增会超出道路承载能力,“肠梗阻”现象极易发生。

  记者了解到,东一环附近有3处路段容易发生堵塞:东一环全椒路由南向北主路转入辅道接口处;东一环与铁路桥交口两侧辅道只有2.5米,大型客车、公交车无法通过容易导致车辆积压;而明光路汽车站北线通行车辆主要由长江东路绕行,但长江东路本身路窄,通行能力有限。

  临泉路仍可保持通行

  作为与胜利路相交的重要道路,临泉路会不会受到影响而封闭呢?近日,一位合肥市民在合肥市政府网站政民直通车栏目询问。

  合肥市重点工程建设管理局回复表示,经轨道交通建设处了解,1号线建设期间胜利路与临泉路交口施工采用盾构施工,不会封闭交通。胜利路畅通工程施工时会对交通带来影响,但时间较短,而且施工过程中会预留通道,确保周边单位及居民通行。

  火车站设二环路进出口,严查交通违法行为

  交警部门表示,为了避免一起小交通事故造成交通堵塞,他们将在重点路段、路口设置固定岗,加大巡逻频率,做到所有事故及故障车辆快撤快处;摸排调整相关道路信号灯配时,同时在需要设立应急移动信号灯的路口设立交通移动信号灯。

  针对火车站出行难,交警部门将引导群众从新设二环路进出口进出。

  工程开工后,驾驶人需要一段适应期,预计封路初期肯定会有车辆在其修路、绕行线路路口附近变道、掉头,致道路交通秩序混乱,交警各执勤大队在保障交通畅通基础上,将对严重交通违法行为重点查处,纠正驾驶人不良驾驶习惯。与此同时,交警部门也将加强对施工车辆的监管,证件、牌照齐全方可上路。(王凯 周文丽)

热词:

  • 胜利路
  • 交警部门
  • 封闭施工
  • 封闭交通
  • 一环
  • 路口
  • 临泉
  • 肠梗阻
  • 驾驶习惯
  • 交通违法行为