央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莎娃出局痛失NO.1宝座 阿扎将与A-拉德争做新女王

发布时间:2012年07月03日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:上海热线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月3日凌晨,2012年度温布尔登网球公开赛结束了女单1/8决赛的争夺。随着头号种子莎拉波娃的爆冷出局,关于世界第一的纷争重新燃起。按照如今阿扎伦卡和A-拉德万斯卡顺利晋级八强的成绩来看,白俄罗斯少女有望重回NO.1宝座,而波兰少女同样也有希望首次登顶世界第一。

  凭借着法网公开赛的最终夺冠,以及白俄罗斯少女阿扎伦卡止步第四轮的糟糕表现,俄罗斯美女莎拉波娃顺利登顶世界第一。然而从积分上来看,9490分的莎拉波娃和8800分的阿扎伦卡之间差距并不大。特别是莎拉波娃因为去年亚军而面临则巨大的保分压力,而且这是在积分数额巨大的大满贯赛场,或许一两场比赛的胜负就能够改变这份差距。因此,赛前关于“世界一姐”的争夺,也是本届温网的一大看点。

  女单1/8决赛,延续了本届赛事“无冷门,不温网”的格调,而这其中最大的冷门当属于头号种子莎拉波娃连丢两盘意外出局。而在莎拉波娃出局后不久,三号种子A-拉德万斯卡继续神勇状态,直落两盘击败对手闯过第四轮。而在女单1/8决赛的焦点大战中,世界第一阿扎伦卡仅丢一局,送蛋横扫前一姐伊万诺维奇。于是,获胜的阿扎伦卡和A-拉德万斯卡,都迎来了登顶世界第一的希望。

  从目前的积分来看,争夺世界一姐宝座最有利的无疑是现世界第二阿扎伦卡,甚至从第四轮过后的即时积分来看,白俄罗斯少女也已经以30分的优势,超越了莎拉波娃(即时积分榜上阿扎伦卡为8400分,莎拉波娃则为8370分)。然而,由于A-拉德万斯卡的存在,阿扎伦卡想要真正地重回世界第一宝座,显然还需要进一步的胜利。从目前的即时积分来看,阿扎伦卡领先A-拉德万斯卡770分,很明显这是一个并不保险的差距。

  按照大满贯积分规则的分析,阿扎伦卡如果想要彻底锁定世界第一,那么最好的方法就是晋级决赛。届时,无论A-拉德万斯卡获得何种成绩,无论阿扎伦卡获得冠军的2000分积分,还是亚军的1400分积分,都将帮助白俄罗斯少女重登世界第一宝座;如果阿扎伦卡仅仅获得四强的话,那么一旦A-拉德万斯卡获得冠军,那么登顶世界第一宝座的也将是波兰少女;更别说如果阿扎伦卡止步八强,那么对于A-拉德万斯卡而言,只要晋级决赛,就能够超越阿扎伦卡。

  从分析来看,对于A-拉德万斯卡而言,因为她与阿扎伦卡存在着770分的差距。因此,波兰少女想要生涯首次登上世界第一,那么进入决赛就是一个必须条件,同时还要观察阿扎伦卡的成绩。而对于阿扎伦卡而言。770分的领先优势只是让她更具优势,却并没有彻底锁定胜势。想要真正确保NO.1,决赛同样是她的目标。

  作者:王大可来源搜狐体育)

热词:

  • 阿扎伦卡
  • 莎娃
  • 莎拉波娃
  • 出局
  • 温网
  • 温布尔登网球公开赛
  • 决赛
  • 积分榜
  • 女单
  • 头号种子