央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒手感火热连下十城 横扫马里塞晋级男单16强

发布时间:2011年01月21日 15:15 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网1月21日电 北京时间今天,在2011年澳大利亚网球公开赛男单争夺中,瑞士天王费德勒以6-3/6-3/6-1横扫比利时老将马里塞,强势晋级16强。

  比赛伊始费德勒很快就进入了状态,首个接发球局就以Love Game实现破发,让瑞士球王早早取得2-0的领先。趁胜追击的费德勒随后化解了一个破发点后二度破发得手,将领先优势扩大到4-0。不过此时马里塞不仅连追两局,关键的第八局又在化解了两个盘点后将比分追近至3-5。经验丰富的费德勒在发球胜盘局中干净利落的连赢四分后,也以6-3先拔头筹。

  第二盘前三局双方互保发球局,马里塞以2-1领先。第四局是费德勒的发球局,由于裁判判罚和鹰眼结果存异,比赛两度重赛,最终随着马里塞跑动中正拍outside-in直线穿越得手,比利时人破发成功以3-1领先。然而好景不长,费德勒很快便以love game反破成功,随即保发将局分紧咬至3-3平。随后的比赛,费德勒火力全开,一发和二发得分率牢牢压制着对手,连赢三局后以6-3再下一城。从1-3落后,费德勒已经连赢了五局。

  马里塞在第三盘开始后就完全陷入了下风。费德勒把握住首个接发球局的第四次破发点机会后,很快取得了3-0的领先。始终保持稳定的发挥的瑞士球王也许是吸取了上轮的教训,虽然马里塞在第四局0-40落后下一度连续追分,不过费德勒仍然用稳定的抽球将比利时老将的局点一一化解。最终在一次反拍抽球下网后,再度被破发的马里塞已经处于0-5落后。此时比赛胜负已经没有任何悬念,马里塞在盘末奋力保住一个发球局后终止于止住了连丢10局的颓势,费德勒随后的强势保发也帮助他以6-1强势闯进16强。