央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

券商资产管理瞄准差异化布局

发布时间:2012年07月03日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  券商资产管理瞄准差异化布局

  早报讯2012年半程拉上帷幕。对于券商资产管理公司而言,随着券商产品创新政策空间的打开,越来越多的券商正在完善产品线以满足投资者的需求。以东方证券资产管理有限公司为代表的券商正推出创新型产品,其在上半年推出了业内首只专注折价主题投资的产品东方红-新睿2号,颇受市场关注。7月2日,其姊妹产品东方红-新睿3号正式开始发行。

  今年5月举行的证券公司创新发展研讨会,也是最近9年来第二次大规模针对券商业务创新的讨论。对此,业内人士普遍认为,券商资管业务创新发展即将迎来前所未有的新机遇。

  Wind资讯数据显示,2012年上半年,券商资产管理公司共发行产品47只,发行份额共192.97亿份,平均发行份额4.11亿份,和去年同期(7.96亿份)相比,平均发行份额降低近一半。其中,创新型产品表现抢眼。比如,通过同时构建多头和空头头寸对冲市场风险,以期在任何市场环境下均能获得稳定收益;专注折价主题投资的东方红-新睿2号和东方红-新睿3号均依托金牌资产管理团队和超强计算机实时交易系统,指绝对收益,重点挖掘各类投资品种和交易方式中的折价和套利机会,重点把握大宗交易折价、封闭式基金折价、可转换债券价格明显低估、定向增发和定向增发破发等折价投资机会,剑指绝对收益。

  上半年,上证指数经历“过山车”行情。据Wind资讯统计,截至2012年6月30日,314只可比券商集合理财产品的平均收益率为1.94%,东方红2号(展期)、东方红-先锋4号今年以来回报率分别为13.60%和11.78%,居行业前列。根据季报显示,东方红资产管理旗下多只产品重仓的大消费类等板块表现优异。

  过去三年,市场经历了结构性牛市的考验,各家理财产品业绩分化相当严重,这种市场背景下能够胜出,绝对是值得投资人关注的“真英雄”。Wind资讯数据显示,截至2012年6月30日,成立于2009年4月21日的东方红4号近三年收益率为56.53%,在同期运作的31只集合理财产品中稳居第一,而成立以来尽管市场持震荡,东方红4号的累计收益率为69.46%。 据《证券日报》

热词:

  • 券商资产
  • 券商集合
  • 券商业务
  • 理财产品
  • 主题投资
  • 资产管理
  • 集合理财
  • 差异化
  • 封闭式基金
  • 管理公司