央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊辛巴耶娃称准备好90% 教练认为其能超5.10米

发布时间:2012年07月02日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  女子撑杆跳的世界纪录保持者伊辛巴耶娃表示:在她重燃了对运动的热情后,她的奥运准备工作已完成90%。

  伊辛巴耶娃于今年二月在斯德哥尔摩再一次打破了撑杆跳的室内世界纪录:5.01米。这是继她在2009年暂退体坛再回归后首次打破纪录。在2009年国际田联黄金联赛苏黎世站的比赛中,她创造的室外世界记录成绩为5.06米。至今,伊辛巴耶娃共破世界纪录28次(室内纪录13次,室外纪录15次),而且其中大部分是她自己之前的记录。

  “现在我已经准备了90%。还需要再修正的更好一些,我相信我有充足的时间准备。”这位俄罗斯姑娘除了回应奥运会的问题,还表示自己之前比赛的动机确实有些问题,但当她意识到体育的伟大和感受到训练和运动给她带来的快乐后,她现在专注于每天两次的训练,调整自己以达到最好的状态去迎接伦敦奥运。回忆起之前的低谷期,伊娃说:“那是很糟糕的一段日子。我厌倦了一切。我的身体、精神都很疲劳,所以我那时决定什么都不干,就是休息。”而她决定回归的关键是其运动生涯的早期教练特罗费莫夫,对朋友的信任和对自己的信心让她重新起跑。

  来自东道主英国的霍利布利斯是伊辛巴耶娃本次奥运的竞争对手之一,她曾在夏季奥运会上替代过伊娃的位置。而作为雅典、北京奥运会的两届冠军,伊娃说:“在伦敦,主要对手就是我。我知道我能跳多高,也知道那个高度是对手们无法达到的。我现在也不担心奥运会。”并透露教练认为她有潜力跳到5.10米甚至更高。

  此前伊辛巴耶娃曾表示她会在2013年莫斯科主办的世界田径锦标赛之后退休。对于退役后的打算,伊娃表示不会离开体育,愿意参与到劳伦斯体育公益基金的工作中,帮助世界各地需要帮助的孩子。

  无论之前得到的是辉煌的荣耀还是毁誉参半的评价,伊辛巴耶娃不断挑战自我、持之以恒的运动家精神始终存在。她是本届伦敦奥运会的重大看点之一,这位目前世界上最优秀的女子撑杆跳选手,不断刷新着记录的同时也不断带给我们精彩绝伦的现场表现,散发着强大的气场和个人魅力。

热词:

  • 伊辛巴耶娃
  • 教练
  • 国际田联黄金联赛
  • 伊娃
  • 世界田径锦标赛
  • 撑杆跳
  • 体育
  • 2009年
  • 训练
  • 比赛